Bapak Tarsisius Nabo Serahkan Senpi Rakitan ke Satgas TMMD Kodim 0911/Nunukan

KANALINDONESIA.COM NUNUKAN: Pada Hari Kamis tanggal 27 Juli 2017 pukul 16.30 Wita bertempat di rumah Tarsisius Nabo Rt. 07 Blok D 2 Tabur Lestari telah dilaksanakan penyerahan 1 ( Satu ) pucuk Senjata api rakitan jenis Penabur secara sukarela oleh bapak Tarsisius, 44 tahun, NTT, Katolik, Petani Sawit, alamat Rt 07 Blok 2 D Desa. Tabur  lestari Kec. Seimenggaris Kab. Nunukan kepada Sertu Sukardi anggota SSK Satgas TMMD Wiltas ke 99 Kodim 0911/Nunukan.

Adapun kronologis penyerahan senjata tersebut dimulai pada saat kegiatan TMMD di Desa Tabur lestari Sertu Sukardi pada saat gotong royong sering mensosialisasikan kepada warga bahwa memiliki senjata api rakitan tanpa dokumen dan standar adalah melanggar undang-undang dan dapat membahayakan diri maupun orang lain, kemudian Sertu Sukardi berpesan apabila ada yang memiliki agar diserahkan kepada aparat terkait

Baca:  Pangdam Jaya/ Jayakarta Pimpin Sertijab Irdam Jaya/Jayakarta dan Danrem 051/Wijayakarta

Pada tanggal 27 Juli 2017 pkl 16.15 Wita Sertu Sukardi dihubungi oleh bapak Tarsisius supaya datang ke rumahnya, kemudian Sertu Sukardi berangkat ke rumah bapak Tarsisius.

Sekitar pukul 16.30 Wita Sertu Sukardi tiba dirumah bapak Tarsisius dan disambut dengan baik, maksud dari bapak Tarsisius memanggil Sertu Sukardi adalah untuk menyerahkan senjata api rakitan miliknya, asal  senjata  tersebut dulu digunakan untuk menjaga kebun sewaktu masih banyak binatang liar.

Bpk Tarsisius menyerahkan senjata api rakitan miliknya secara sukarela kepada Sertu Sukardi karena sudah paham dan mengerti bahwa memiliki senjata api tanpa dokumen yang lengkap dan tidak standar adalah melanggar Undang-undang dan dapat membahayakan diri sendiri maupun orang lain.

Baca:  Presiden Ingatkan TNI Soal Perkembangan Teknologi Pertahanan

Selanjutnya Sertu Sukardi melaporkan dan menyerahkan senjata penabur tersebut kepada Komandan SSK TMMD Kapten Inf Alim Ibrohim untuk selanjutnya senjata api rakitan diamankan di Posko TMMD sebelum dibawa ke Makodim 0911/Nunukan.