Keakraban dan Kebersamaan Anggota Satgas TMMD dengan Anak-anak PAUD Nurul Islamiah

KANALINDONESIA.COM, NUNUKAN: Satgas TMMD ke 99 Kodim 0911/Nunukan Serda Ibnu, terlihat mengunjungi PAUD Nurul Islamiah di Ds. Srinanti Kec. Seimanggaris. Keakraban dan kebersamaan diantara mereka terlihat jelas dari bahasa tubuh mereka, anak-anak dan Serda Ibnu terlihat saling bercanda bersama.

“Saya sengaja memanfaatkan waktu untuk mengenalkan dunia Tentara kepada anak-anak, termasuk rutinitas sehari-hari dan menyampaikan bahwa TNI itu asalnya dari rakyat dan untuk rakyat bersama-sama membangun NKRI” kata serda Ibnu

“Selain itu biar mereka juga mengerti, walaupun terlihat garang, tetapi Tentara itu lembut hatinya dan menyayangi anak-anak” Tambahnya.

Ibu Fatmawati, salah satu pengajar di Paud Nurul Islamiah mengucapkan banyak terima kasih kepada Serda Ibnu karena sudah meluangkan waktu untuk berbagi cerita dengan anak anak.

Baca:  Sertu Suhaili Jadikan Senam Sebagai Media Pembelajaran Bagi Murid-Murid PAUD

“Saya dan para guru sangat terkesan karena dengan datangnya Bapak TNI kesini, secara aspek psikologis dapat membuat suasana lingkungan sekolah menjadi menyenangkan dan membuka wawasan murid jika Tugas seorang tentara itu tidak berperang, tetapi juga mengayomi dan mengibur masyarakat tidak terkecuali anak anak” Kata Ibu Fatmawati.