Danrem 081/DSJ Sidak Pos HTB Gupusmu II Ditpalad Saradan

Danrem 081DSJ Danrem 081DSJ Sidak Pengecekan Pos HTB Gupusmu II Ditpalad Saradan Madiun
KANALINDONESIA.COM : Danrem 081/DSJ, Kolonel Inf Piek Budyakto melaksanakan Inspeksi mendadak (Sidak) pengecekan Pos Hutan Tertutup Baruklinting (HTB) Gupusmu II Ditpalad, Saradan, Madiun, Senin (25/07/2016) malam.

Kedatangan Danrem 081/DSJ Kolonel Inf Piek Budyakto, didampingi Kagupusmu II Ditpalad Letkol Cpl Joko Wicaksono, SE, Dandenpal Madiun Mayor Cpl Yohanes Dwi S, Kasiopsrem 081/DSJ Mayor Inf Made Sandhy Agusto dan Pasipam Gupusmu II Ditpalad Kapten Cpl Agustinus.

Tiba di lokasi pukul 20.00 Wib Danrem 081/DSJ Kolonel Inf Piek Budyakto bersama Dandenpal Madiun Mayor Cpl Yohanes Dwi S dan Kasiopsrem tiba di Mako Gupusmu II Ditpalad mendapat sambutan Kagupusmu dan langsung transit di ruang loby Gupusmu II Ditpalad saradan .

Baca:  Makorem 052/Wkr Melaksanakan Kegiatan Nasional Bersih

Selanjutnya dengan di dampingi Dandenpal dan Kagupusmu melaksanakan pengecekan pos yang ada di Hutan Tertutup Baruklinting(HTB) yang masuk melalui pos 1 dan berakhir di kawasan HTB pos 9.

Pada kesempatan tersebut Danrem 081/DSJ Kolonel Inf Piek Budyakto memberikan pengarahan kepada Anggota yang melaksanakan tugas.

“Saya menghimbau agar semua anggota yang jaga selalu meningkatkan kepekaan, kewaspadaan dan kedisiplinan dalam tugas, kuasai petak wilayah Pos-Pos. Tingkatkan patroli karena kawasan HTB merupakan hutan yang luas dan dilarang membakar sampah sembarangan, alat komunikasi harus selalu diefektifkan,”tegas Kolonel Inf Piek Budyakto.

Sekitar pukul 21.50 WIB kegiatan Inspeksi mendadak pengecekan pos HTB Gupusmu II Ditpalad yang berada di Saradan, Kabupaten Madiun oleh Danrem 081/DSJ berakhir.

Baca:  Kota Madiun: Tenaga Medis Terkonfirmasi Positif, Puskesmas Patihan Tutup

(as)