Hari Terakhir: Pertama Sri Guntari Kembalikan Berkas

KANALINDONESIA.COM, MADIUN: Pengembalian berkas Bakal Calon (Balon) Walikota Madiun-Balon Wakil Walikota Madiun diusung Partai Gerindra-Partai Golkar, masa akhir Jum’at (13/10/2017).

Dilaporkan, hingga pukul 11.30 WIB, baru satu Balon mengembalikan formulir pendaftaran.

Sri Guntari bersama belasan pendukungnya datang di Sekber Gerindra-Golkar pukul 10.35, langsung diterima Ketua Sekber Gerindra-Golkar Soeparno dan rekan. Sejenak dilakukan penelitian berkas-berkas formulir pendaftaran dibawa, ternyata cuma ada satu kekurangan tidak berarti.

“Saya bawa dan lengkapi berkas, sebelumnya dicek serta yakin tidak ada kekurangan. Hasilnya, satu foto ukuran 3 X 4 sebanyak 4 lembar untuk formulir dari Partai Golkar belum ada. Sedangkan, berkas dari Partai Gerindra dinyatakan lengkap,” jelas Sri Guntari juga pengusaha sambel pecel inim.

Baca:  Bupati Lamongan Lantik 129 Pejabat di Pembuka Tahun 2018

Ia mengatakan maju untuk Balon Walikota Madiun, siap lahir dan batin untuk bertarung memperebutkan rekomendasi dari kedua partai itu. “Saya jika terpilih memajukan kesejahteraan masyarakat berbagai bidang dari pendidikan, kesehatan, perumahan dan lainnya. Termasuk pemberdayaan perempuan maupun UMKM,” tandasnya.

Balon sudah mengambil formulir yaitu Sri Guntari, Sugesti Dwi Aji pejabat BPN Kota Kediri, Anis Yekti Anggraeni (pengusaha Surabaya), Suramto (pensiunan PNS) Kecamatan Kebonsari, Kabupaten Madiun, Handoko (Wakil Ketua DPRD setempat) Kota Madiun dan Sekda Kota Madiun Madiun.

Bagi Maidi jika jadi, pengembalian formulir pendaftaran ini adalah ke-3, sebelumnya mendaftar di PDIP-PPP dan Partai Demokrat. Sejauh ini, Maidi belum bisa dikonfirmasi soal pengembalian formulir itu.(*)

Baca:  Akibat Ulah Anak, Rumah Janda di Ponorogo Hangus Terbakar