Apel 1000 Relawan Gerakan Pengurangan Resiko Bencana Sekolah Laut di Pacitan

1000 relawan gerakan pengurangan resiko bencana sekolah laut mengikuti apel latihan terpadu bencana alam di lapangan Pancer Timur, Dusun Kiteran, Desa Kembang, Kecamatan / Kabupaten Pacitan

KANALINDONESIA.COM, PACITAN: 1000 relawan gerakan pengurangan resiko bencana sekolah laut mengikuti apel latihan terpadu bencana alam di lapangan Pancer Timur, Dusun Kiteran, Desa Kembang, Kecamatan / Kabupaten Pacitan, Sabtu (04/11/2017).

Apel dengan tema ‘Berdayakan Sadar Bencana Dengan Sekolah Laut’ ini dirangkaikan dengan pembukaan latihan bencana alam tsunami Korem 081/ DSJ tahun 2017.

“Pada apel yang digabungkan dengan latihan bencana alam tsunami korem 081 / DSJ tahun 2017 dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) merupakan satu metode untuk melatihkan prajurit untuk melaksanakan perbantuan kepada pemerintah daerah untuk mengurangi dampak dari resiko yang ditimbulkan akibat bencana alam,”ucap Bupati Pacitan Indartarto.

Bupati Indartarto berpesan kepada 1000 relawan agar pelaksanaan kegiatan ini dengan penuh rasa tanggung jawab.

Digelarnya latihan bersama ini bertujuan untuk melatih masyarakat Pacitan agar selalu siap siaga apabila ada bencana datang karena resiko bencana di Kabupaten Pacitan sangat tinggi.(bc)

Editor : Arso