Rombongan Pejabat Pemkab Gresik Pakai Jasa Travel ASD

KANALINDONESIA.COM, GRESIK: Arifin Sidayu Travel (ASD), mengaku kalau semua keperluan mulai tiket, pesawat hingga hotel rombongan besar Pemkab Gresik ke Negeri Jiran itu adalah menjadi tanggungjawabnya.
Ifa, seorang petugas ASD ketika ditemui di kantornya di Desa Golokan Kecamatan Sidayu, Sabtu (18/11/2017) membenarkan, rombongan Bupati Gresik memang memakai jasa ASD untuk kepergian ke Malaysia selama tiga hari. Tidak hanya Malaysia, ada sejumlah pejabat yang ternyata berangkat lebih dulu ke Medan, baru kemudian menyusul ke Malaysia.
Menurut data, rombongan besar tersebut dibagi dalam dua kelompok. Yang pertama berangkat hari Rabu (15/11/2017) dengan tujuan Medan sebanyak 35 orang dengan Lion. Mereka ini, pada Jumat kemudian terbang ke Kuala Lumpur, untuk bergabung dengan rombongan yang berangkat hari Jumat(17/11/2017). Untuk rombongan Bupati Gresik sebanyak 85 orang, berangkat dari Bandara Juanda langsung ke Kuala Lumpur menumpang Malaysia Airlines. “Rencananya, semuanya akan balik ke Juanda dari Kuala Lumpur dengan menumpang Air Asia pada Minggu (19/11/2017),” ujarnya.
Seperti diberitakan sebelumnya, Bupati Gresik bersama semua pejabat teras Pemkab Gresik, termasuk seluruh kepala bagian, dinas, badan hingga camat dan wartawan, bepergian ke Malaysia mulai Jumat (17/11/2017) hingga Minggu (19/112017).
Tidak ada informasi resmi, terkait kepergian tersebut dalam rangka apa. Sebab para pejabat yang ikut rombongan, terlihat sepakat menghindari saat ditanya soal tersebut. (lan)
Baca:  Nekat Culik Bayi, Wanita Trenggalek ini Masuk Bui