Semarak HUT Kemerdekaan RI Ke 71, Makostrad adakan Lomba Tradisional

Lomba Panco

KANALINDONESIA.COM : Upacara bendera dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI Ke-71 usai dilaksanakan selanjutnya prajurit dan PNS Markas Kostrad gelar berbagai kegiatan lomba-lomba.

Jenis lomba yang dalam memeriahkan Hut RI Ke 71 yakni tarik tambang, lomba balap karung, lomba memecahkan air di plastik, lomba makan kerupuk, lomba masukkan pensil ke botol, Panco dan sejumlah lomba lainnya dengan peserta para prajurit dan PNS di lingkungan Markas Kostrad, Gambir, Jakarta Pusat, Rabu (17/8/2016).

Kegiatan lomba tersebut disambut antusias segenap prajurit dan PNS Makostrad. Mereka rela jatuh bangun demi membawa satuan yang diwakilinya berjaya.Sejumlah lomba digelar di lapangan Markas Kostrad semacam tarik tambang dan balap karung.

Baca:  Pasukan Garuda Satgas Indobatt-03 Gelar Sholat Idul Fitri di Sudan  

Menurut Kepala Penerangan Kostrad Letnan Kolonel Inf Agus Bhakti, S.I.P, aneka lomba yang digelar dimaksudkan untuk memeriahkan hari kemerdekaan dan untuk menjalin kebersamaan antar prajurit dan PNS Makostrad.

“Kami ingin agar lomba-lomba ini bisa semakin mempererat jalinan silaturahmi antar bagian dan antar pegawai,”katanya.

Kapen Kostrad berharap dengan pelaksanaan lomba-lomba peringatan HUT RI Ke-71 ini bisa semakin meningkatkan jiwa nasionalisme dan semangat dalam bekerja.

“Semoga seluruh prajurit dan PNS Makostrad semakin semangat dalam bekerja dan memiliki semangat Nasionalisme yang tinggi,”harapnya.@Wa