rapat evaluasi pelaksanaan Program Kerja dan Anggaran (Progjagar) Kodam XVIII Kasuari
rapat evaluasi pelaksanaan Program Kerja dan Anggaran (Progjagar) Kodam XVIII Kasuari

MANOKWARI, KANALINDONESIA.COM :  Pangdam XVIII/Kasuari Mayjen TNI I Nyoman Cantiasa, S.E., M.Tr.(Han) di dampingi Kasdam XVIII/Kasuari Brigjen TNI Djoko Andoko pimpin rapat evaluasi pelaksanaan Program Kerja dan Anggaran (Progjagar) Kodam XVIII/Kasuari semester I TA. 2021 di ruang Yudha Makodam XVIII/Kasuari, Trikora, Arfai 1, Manokwari, Papua Barat, baru baru ini.

Kegiatan tersebut salah satunya untuk mencari solusi efektif untuk memecahkan permasalahan yang dihadapi dalam pelaksanaan tugas-tugas Kodam sehingga menghasilkan langkah antisipasi yang tepat dalam rangka meningkatkan kinerja.

Dalam arahannya, Pangdam menyampaikan, sasaran yang ingin dicapai diantaranya terwujudnya sinergitas antara pejabat perencanaan dan anggaran sehingga keseluruhan Progja dapat dilaksanakan dan dipertanggungjawabkan baik dari segi tertib administrasi maupun tertib anggaran.

“Sasarannya diantaranya yaitu terwujudnya sinergitas antara pejabat perencanaan dan anggaran di Satker, pejabat Kalakgiat serta Paku dengan para pejabat di staf umum hingga keseluruhan program dan anggaran dapat diselenggarakan dan dipertanggungjawabkan,”kata Pangdam.

Lebih lanjut Pangdam menyampaikan, dengan terwujudnya sasaran tersebut diharapkan kesalahan-kesalahan tidak perlu terjadi. Berharap masing-masing satuan dapat memunculkan inovasi, improvisasi untuk menuju peningkatan kualitas pelaksanaan Progjagar pada tahun selanjutnya.

“Pahami dan pedomani ketentuan yang berlaku di bidang perencanaan dan anggaran sehingga terwujud tertib administrasi, efisien,  ekonomis,  efektif, tranparan dan bertanggungjawab,”tutur Pangdam.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Irdam XVIII/Kasuari, Brigjen TNI Steve C. Parengkuan, Kapoksahli Pangdam, Brigjen TNI Yusuf Ragainaga, para Asisten dan Kabalakdam XVIII/Kasuari serta diikuti secara virtual oleh Danrem 181/PVT, Danrem 182/JO dan Danbrigif 26/GP.@Wn

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here