PAC GP Ansor Karanggeneng Bersholawat Peringati Harlah GP Ansor Ke-84

Suasana Gebyar Sholawat dalam rangka Harlah GP Ansor yang dilaksanakan oleh PAC GP Ansor Karanggeneng. Foto:omdik_kanalindonesia.com

LAMONGAN,  KANALINDONESIA.COM; Jelang Isya’, ratusan umat muslim terutama anak-anak muda yang tergabung dalam IPNU, IPPNU, FATAYAT dan GP. ANSOR se PAC Karanggeneng telah membanjiri lapangan depan Pendopo Kecamatan Karanggeneng Kabupaten Lamongan untuk mengikuti Gebyar Sholawat yang menghadirkan Habib Muhammad Syarif Al – Habsy, Jum’at (27/4/2018) malam.

Ratusan warga NU yang memadati Lapangan Pendopo Kecamatan Karanggeng tersebut datang dengan cara rombongan. Mereka datang dari berbagai pelosok wilayah Kecamatan Karanggeneng dan sekitarnya untuk menggemakan shalawat bersama Muhammad Syarif Al – Habsy.
Dari pantauan Kanalindonesia.com, masyarakat berduyun-duyun mendatangi lapangan depan Pendopo Kecamatan Karanggeneng yang terletak di pinggir jalan raya yang menghubungkan Sukodadi dan Paciran tersebut sejak usai sembahyang Isya’. Seusai Sholat Isya’ hingga dimulainya acara, warga terus berdatangan.
Jama’ah yang hadir juga banyak dari luar Kecamatan Karanggeneng. Mereka yang datang didominasi kaum muda, pria maupun wanita. Kebanyakan mereka berasal dari pemuda dan remaja masjid serta majelis zikir.
Habib Muhammad Syarif Al – Habsy di sela-sela gebyar shalawat menyampaikan, agar sesama Muslim itu jangan saling mencaci, bahkan membenci.
Ketua PAC GP Ansor Karanggeneng, Kholis Fahmi bersyukur masyarakat sangat antusias menghadiri kegiatan Gebyar Sholawat dalam rangka Harlah GP. ANSOR yang ke-84, Ia berharap adanya Gebyar Shalawat ini membawa kesejukan dan kedamaian bagi Indonesia terutama Karanggeneng mengingat 2018 adalah tahun politik.
“Mudah-mudahan  memberikan kesejukan, kedamaian, keamanan untuk wilayah Karanggeneng di tahun politik ini,” pesannya.
Di panggung utama, Habib Muhammad Syarif Al – Habsy didampingi para ulama dan habaib dari berbagai desa di Wilayah Kecamatan Karanggeneng. Tampak hadir Camat Karanggeneng Bhakti Apriantono, Danramil Karanggeneng Madelan, Kapolsek Karanggeneng AKP Syaifuddin serta jajaran pengurus MWC NU Karanggeneng.(omdik/fer)
Baca:  Sedih, Wabup Trenggalek Menangis Melihat Kondisi Pasar Pon