Panglima TNI Tabur Bunga di Makam Gus Dur

KANALINDONESIA.COM :Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo ziarah dan tabur bunga di makam mantan Presiden Abdurrahman Wahid (Gus Dur) di komplek Pondok Pesantren (Ponpes) Tebuireng, Jombang.

Nampak suasan haru dan khidmat kental terasa. Hal ini dikarenakan dalam proses tabur bunga diiringi lagu gugur bunga. Selain di makam Gus Dur, Panglima TNI juga menaburkan bunga di pusara dua pahlawan nasional, KH Wahid Hasyim dan Hadratus Syaikh Hasyim Asyari.

Jendral TNI Gatot Nurmantyo didampingi rombongannya dalam acara ziarah. Dalam kegiatan kali ini turut hadir para Kepala Staf TNI AD, AU, dan AL serta petinggi TNI lainnya. Selain itu juga para Panglima Kodam se-Indonesia.

Baca:  Setelah Apel Bersama Mayjen TNI Teddy Lhaksmana Menanam Bibit Pohon Sawo Manila

Nampak pula pengasuh PP Tebuireng KH Salahuddin Wahid atau Gus Solah beserta istri serta putri Gus Dur, Zanuba Arifah Chafsah alias Yeni Wahid. Selanjutnya seluruh rombongan ditemui di dalem kesepuhan atau rumah pengasuh. Mereka terlibat obrolan kecil.

Jenderal Gatot Nurmantyo mengatakan, acara ziarah ke makam Gus Dur merupakan rangkaian menjelang peringatan HUT TNI, 5 Oktober 2016. Selain ziarah ke makam presiden, Panglima TNI juga ziarah ke makam pahlawan nasional.(27/09/2016)

“Presiden merupakan panglima tertinggi TNI. Makanya hari ini kita ziarah ke makam Gus Dur, Kiai Wahid Hasyim, dan Hadratus Syaikh Hasyim Asyari. Ini upaya kami agar tidak melupakan sejarah. Selain itu juga untuk menyerap spirit beliau-beliau,” ujar Gatot. (elo)

Baca:  Polisi Bekuk Seorang Perempuan Pengedar Pil Dobel L di Jombang