Kodam IV/Diponegoro Gelar Kegiatan Bakti Sosial Di Panti Asuhan Yatim Piatu Gatoto Subroto

SEMARANG, KANALINDONES.A. COM: Jajaran Kodam IV/Diponegoro menggelar kegiatan bhakti sosial dengan melakukan anjangsana ke Panti Asuhan Yatim Piatu Gatot Subroto yang berlokasi di Jl. Sultan Agung 145, Semarang, Senin (24/9/2018).

Kegiatan itu, sebagai rangkaian menyambut HUT ke -73 TNI dan HUT ke-68 Kodam IV/Diponegoro,

Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Wuryanto, S.Sos. M.Si melalui Aster Kasdam IV/Diponegoro Kolonel Inf Satyo Ariyanto mengatakan kunjungan ini untuk memberikan dorongan semangat bagi anak, agar lebih rajin lagi dalam belajar dan beribadah.

“Sebetulnya kami ingin setiap hari dapat berkumpul bersama, namun karena tuntutan tugas dan kewajiban, sehingga jarang bisa bertemu, akan tetapi ikatan bathin, rasa sayang dan rasa cinta akan tetap terjalin,” ujarnya.

Rombongan Kodam IV/Diponegoro, lanjutnya, hadir di Panti Asuhan itu, bukanlah sebagai orang lain, tetapi sebagai orangtua, dan keberadaan kalian di Panti Asuhan bukan berarti terpisah dan berbeda dengan yang lain-lainnya, tidak sama sekali.

“Justru keberadaan kalian disini, dapat belajar apa sebenarnya makna dan hakekat hidup yang sesungguhnya,” tuturnya.

Menurutnya, makna dan hakekat hidup tersebut adalah persaudaraan, kebersamaan, saling menolong, saling mengasihi, saling menyayangi dan sebagainya.

“Jangan pernah ada yang merasa kesepian. Kalian harus selalu bergembira bersama,” terangnya.

Wuryanto berpesan agar anak-anak yang tinggal di Panti Asuhan Gatot Subroto agar rajin belajar dan berdo’a, sehingga kelak menjadi anak yang hebat, cerdas, berbudi luhur dan terampil dalam segala hal.

Selagi masih anak-anak, dia menambahkan banyak-banyaklah belajar, sebab belajar diwaktu kecil sama dengan mengukir diatas batu.

Turut hadir dalam anjangsana itu, para pejabat Kodam IV/Diponegoro, Danlanal, Danlanud, Ketua dan Wakil Ketua beserta pengurus Darma Pertiwi Daerah D. Usai anjangsana di Panti Asuhan Gatot Subroto, dilanjutkan dengan mengunjungi keluarga anggota TNI yang dirawat di RST Bhakti Wiratamtama untuk memberikan motivasi dan semangat untuk kesembuhan. (Ndi)