peserta Calon Bintara Wanita TNI-AD mendapatkan arahan
peserta Calon Bintara Wanita TNI-AD mendapatkan arahan

YAPEN, KANALINDONESIA.COM : Usai mengikuti pembinaan di Makodim 1709/Yawa selama kurang lebih 12 minggu lamanya, akhirnya para Srikandi (Putri-putri) terbaik perwakilan dari Kabupaten Kepulauan Yapen dan Kab. Waropen berjumlah 37 orang, akhirnya diberangkatkan menuju Jayapura untuk mengikuti Tahapan Seleksi Calon Bintara Wanita TNI-AD TA. 2021 di Aula Jend. Sudirman Kodim 1709/Yawa, Selasa (20/7/21).

Sebelum keberangkatan, seluruh peserta Calon Bintara Wanita TNI-AD mendapatkan arahan dan motivasi dari Bupati Kab. Kepulauan Yapen Tonny Tesar, S. Sos dalam arahannya mengatakan, pertama-tama kami ucapkan terima kasih kepada Bapak Dandim beserta jajaran Kodim 1709/Yawa.”Anggota Kodim 1709/Yawa yang sudah terus menerus membina dan mempersiapkan generasi muda kita demi meraih impian dan cita-citanya, terbukti selama beberapa tahun ini banyak anak-anak kita di Kabupaten Kepulauan Yapen yang sudah berhasil menjadi anggota TNI. Kami sudah berkordinasi dengan pihak di Jayapura, untuk menggunakan 26 kamar di Asrama Haji Kotaraja-Jayapura, 1 kamar memiliki 2 tempat tidur untuk kalian tempati selama mengikuti seleksi diJayapura, jaga diri baik-baik dan jaga kesehatan, selalu ikuti bimbingan dan arahan dari personel Kodim 1709/Yawa yang menjadi pendamping kalian nantinya, tetap semangat dalam mengikuti seluruh tahapan seleksi, karena kalian semua mempunyai peluang dan kesempatan yang sama,”kata Bupati Kab. Kepulauan Yapen.

Bupati menambahkan, selalu patuhi dan laksanakan protokol kesehatan agar kalian tidak terpapar virus covid-19, sehingga kalian bisa fokus dan tetap melaksanakan seluruh tahapan seleksi hingga selesai dan jangan lupa untuk selalu beribadah dan berdoa kepada Tuhan YME.

“Kami bersama seluruh sanak saudara kalian, akan sangat merasa bangga bila kalian semuanya bisa lulus menjadi Prajurit TNI-AD dan membawa nama baik keluarga dan juga nama baik Yapen yang kita cintai ini,”ucap Bupati.

Letkol Leon juga tak lupa memberikan motivasinya, dikatakannya, pantang pulang sebelum menang, kalaupun nanti ada yang tidak lolos seleksi dan pulang, harus tetap semangat untuk mengikuti latihan pembinaan ditahapan seleksi tahun berikutnya.

“Kami sebagai orangtua kalian disini berpesan, tunjukkanlah bahwa kalian dapat melakukan yang terbaik, tunjukkan kepada para peserta dari daerah lainnya kalau kalian lebih unggul daripada mereka, tetap fokus pada tujuan dan cita-citamu untuk menjadi Prajurit TNI-AD, sehingga kalian dapat membanggakan orangtuamu dan juga membawa nama baik daerah ini,”tuturnya.

Setelah menerima arahan dan bimbingan dari Bupati Yapen dan Dandim 1709/Yawa, selanjutnya seluruh peserta putri tersebut, diantar menuju Pelabuhan Serui untuk selanjutnya menumpangi Kapal Pelni KM. Labobar menuju Kota Jayapura.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Ir. Alexander Nussy, MM Sekda Kab. Kep. Yapen, Ade Yullen Banua, SH. Ketua Komisi III DPRD Kab. Kep. Yapen dan Kapten Inf Dilli Aryadi Perwira Seksi Personel Kodim 1709/Yawa.@wn

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here