Doa Bersama Dalam Rangka Peringatan HUT Kemerdekaan Ke-74 Desa Soko Kecamatan Glagah Lamongan

LAMONGAN, KANALINDONESIA.COM; Dalam acara do’a bersama ini yang dilaksanakan oleh Pemerintah Desa Soko pada tanggal 19 Agustus 2019. Acara do’a bersama ini dalam rangka peringatan kemerdekaan RI KE-74 yang di laksanakan oleh pemerintahan Desa Soko yang dilaksanakan di balai Desa Soko dihadiri Camat Glagah Suwignyo,S.Sos dan Hj. Siti Masiroh Ilyas, MA.

Rangkaian acaranya pembukaan, Menyanyikan Lagu Indonesia Raya, tahlilan, sambuatan-sambutan. Sambutan pertama Kepala Desa Soko Imam Fu’ad, SP, menyampaikan beberapa hal untuk mengenang pejuang dan mohon maaf yang biasanya dilaksanakan malam 17 Agustus dilaksanakan tanggal 19 Agustus 2019 dikarenakan mengikuti kondisi Desa karena malam 17 Agustus 2019 yang di adakan di setiap Dusun. Camat Glagah Suwignyo,S.Sos. Kondisi Kecamatan Glagah mulai surut airnya dan di usahakan terus ada air agar para petani bisa sampai panen, ini juga sebuah perjuangan untuk Kecamatan Glagah Kepada Masyarakat Petani yang ada di kecamatan Glagah.

Sementara Hj. Siti Masiroh Ilyas,MA. Dalam ceramahnya pesan kepada warga Soko agar dalam perjuangan ini seorang ibu perjuang kepada para suaminya untuk servis penuh, karena seorang suami sudah melakukan perjuangan demi keluarga nya, pesan terakhir kepada warga Soko agar tetap selalu menjaga NKRI dan menjaga kesatuan dan ketuhanan untuk Desa dan NEGARA Indonesia. Merdeka merdeka merdeka. (Ruf)

Jurnalis : Omdij/Rouf

Kabiro    : Ferry Mosses