Danyon Marhanlan VIII Bitung Lepas Tim Binsat Yonmarhanlan VIII Bitung

Danyon Marhanlan VIII Bitung memberikan selamat kepada kontingen Binsat
Danyon Marhanlan VIII Bitung memberikan selamat kepada kontingen Binsat

BITUNG, KANALINDONESIA.COM : Komandan Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan VIII Bitung Letnan Kolonel Marinir Nandang Permana Jaya, S.E. melepas keberangkatan kontingen Pembinaan Satuan (Binsat) Yonmarhanlan VIII Bitung dalam upacara resmi di lapangan Apel Mako Yonmarhanlan VIII, Jalan R.E Martadinata Kota Bitung, Jumat (11/10/19).

Upacara ini dimaksudkan untuk mengantarkan para atlet dalam pertandingan Binsat antar Satlak Korps Marinir 2019  yang akan dibuka oleh Komandan Korps Marinir di Lampung, disamping itu juga untuk memberikan dorongan semangat dan motivasi kepada atlet yang akan bertanding.

Dalam pertandingan ini, Yonmarhanlan VIII Bitung mengirimkan 27 Atletnya. Dalam amanatnya Danyon Marhanlan VIII Bitung  menyampaikan,  pertandingan besok bukanlah akhir dari perjuangan, pertandingan besok merupakan langkah awal untuk menjadi yang terbaik di tingkat Kormar. Untuk itu para atlet agar menunjukan dan membuktikan kepada kesatuan serta lawan bahwa atlet dari Batalyon Marinir Bitung yang terbaik di jajaran Korps Marinir dan patut dibanggakan.

Baca:  Panglima TNI dan Kapolri Pimpin Apel Kesiapan Pengamanan Bersama 

“Disamping kebanggaan yang akan didapatkan jika menjadi pemenang, maka akan menjadi lambang atau simbol keberhasilan pembinaan dan ini merupakan momen yang harus dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk membangun reputasi dan mengukir sejarah prestasi untuk membawa kejayaan satuan,”kata Danyon Marhanlan VIII Bitung.

Pada kesempatan yang sama Danyon Marhanlan VIII Bitung berharap, kepada seluruh prajurit Petarung Marinir Bitung agar dapat membantu para atlet, dengan memberikan dorongan semangat dan motivasi serta doa.@Wn