Jelang Jayakarta Lari Loe Gue Run, Dandim 0501/JP BS Pimpin Cek Rute

Dandim 0501 JP BS pengecekan rute lomba lari
Dandim 0501 JP BS pengecekan rute lomba lari

JAKARTA, KANALINDONESIA.COM : Dalam rangka mempersiapkan pelaksanaan lomba lari Jayakarta Loe Gue Run 2020 pagi ini Dandim 0501/ Jakarta Pusat BS Kolonel Inf Wahyu Yudhayana pimpin pengecekan rute lomba lari yang mengambil start di Lapangan Monas, Gambir, Jakarta Pusat,Minggu (15/12/19).

Kepada media Dandim menyampaikan, bahwa pengecekan rute merupakan satu hal yang sangat penting guna memastikan rute lari Jayakarta Loe Gue Run Januari mendatang ini aman.

“Kami ingin memastikan bahwa  pelaksanaan Jayakarta Loe Gue Run 2020 dapat berjalan dengan aman dan lancar, faktor keamanan dan kenyamanan para pelari merupakan prioritas utama kami,”kata Dandim 0501/ Jakarta Pusat BS yang lulusan Akmil 1998 ini memang memiliki hoby lari.

Baca:  Team HOKOMINA Yakin Raih Juara di Turnamen Kepala Madan Cup

Rute yang akan diambil untuk jarak 5 K mulai start dari Silang Monas Barat Daya menuju Merdeka Barat, Gajah Mada berputar di Simpang Harmoni, Majapahit dan kembali ke Medan Merdeka serta berakhir di Silang Monas. Rute untuk 10 K mengambil start dan finish di point yang sama tetapi titik putar di LTC Glodok.

Sejumlah pejabat turut hadir dalam pengecekan rute antara lain Kadisjasad, Danpomdam, Dandim 0507/ Bekasi, Pabandya Ops Kodam Jaya, dan perwakilan anggota dari Brigif 1 PIK/ JS, Resimen Arhanud 1/ F, Pomda Jaya dan komunitas lari di Jakarta. @wn