Panglima TNI Bersama Tiga Pilar Hadir Berkunjung Saat Malam Misa Natal Di HKBP Menteng

KANALINDONESIA.COM, JAKARTA : Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo bersama Kapolri Jenderal Tito Karnavian dan Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo melakukan kunjungan ke Gereja HKBP Menteng, Jakarta Pusat pada Misa Malam Natal, Sabtu (24/12/2016).

Tjahjo Kumolo dalam kesempatan kunjungan itu mengucapkan, selamat Natal dan berharap damai untuk Indonesia. “Selamat Natal. Damai di hati, damai di dunia, damai di bumi, damai Indonesiaku tercinta,” kata Tjahjo saat memberi sambutan di rumah ibadah tersebut.

Dia mengatakan, perbedaan yang ada di Indonesia merupakan unsur pembentukan bangsa. Menjadi tugas pemerintah bersama unsur kepolisian dipimpin Kapolri dan TNI dipimpin panglima untuk menjaga kesatuan serta persatuan di negeri ini.

“Perbedaan antara agama, duku, ras, golongan itu yang menjadikan Negara Kesatuan Republik Indonesia sebagai bangsa yang kaya. Hanya ada satu yang melekat yaitu Bhineka Tunggal Ika walaupun berbeda tetapi tetap satu adalah  warga negara Republik Indonesia,” pungkasnya.

Selain Tjahjo, Kapolri Jenderal Tito yang hadir juga mengucapkan selamat Natal bagi seluruh umat Kristiani yang sedang merayakannya. Ia memastikan keamanan dan kenyamanan dalam pelaksanaan ibadah Natal di seluruh Indonesia.

“Tujuan kami kemari untuk meyampaikan selamat Natal kepada bapak ibu sekalian. Kami memastikan keamanan bapak ibu sekalian dapat melaksanakan ibadah dalam suasana aman dan nyaman,” terang Tito.

Jenderal Gatot yang turut memberi sambutan juga mendoakan supaya kasih dan damai Natal menyertai para jemaah. “Saya menyampaikan selamat Natal. Semoga damai dan kasih Natal menyertai bapak ibu sekalian hari ini dan selamanya,” ucap Panglima TNI dari atas mimbar.

Pantauan kanalindonesia.com ,saat memasuki gereja rombongan disambut dengan lagu-lagu pujian dan tepuk tangan dari para jemaah. Turut hadir Tigapilar Pemprov DKI Jakarta diantaranya Plt Gubernur DKI Jakarta Sumarsono, Kapolda Metro Jaya Irjen Pol M Iriawan, dan Pangdam Jaya Mayjen TNI Teddy Lhaksmana. (ery ns)