Perkokoh Kemanunggalan antara TNI – Rakyat, Pusdiklatpassus Kopassus Gelar Baksos

baksos Di Lembang
baksos Di Lembang

BANDUNG, KANALINDONESIA.COM : Pudiklatpassus Kopassus Batujajar Bandung menyelenggarakan Bhakti Sosial di Lapangan Lembang, Kampung Cijanggel, Desa Kertawangi Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Sabtu (22/2/20).

Bhakti sosial diisi dengan pembagian 250 paket sembako dan pengajian serta doa bersama  anak-anak yatim piatu dari daerah setempat.

Dalam sambutannya, Komandan Pusdiklatpassus Kolonel Inf. Agustinus Dedy Prasetyo yang didampingi Wadanpusdiklatpassus mengatakan, bahwa bhakti sosial ini bertujuan untuk membantu masyarakat Kampung Cijanggel. Disamping itu juga untuk menciptakan dan memperkokoh kemanunggalan TNI – Rakyat.

“Bhakti sosial ini bertujuan untuk membantu mengatasi kesulitan masyarakat Cijanggel, dan sekaligus untuk menciptakan dan memperkokoh kemanunggalan antara TNI – Rakyat,”kata Danpusdiklatpassus.

Sementara itu, Camat Lembang yang diwakili Sekretaris Kecamatan, Rahmat J.D menyambut baik dan sekaligus menyampaikan terima kasih atas terselenggaranya kegiatan bhakti sosial di wilayahnya tersebut, yang dinilainya sangat membantu masyarakat kampung yang masih rendah tingkat perekonomiannya.

Baca:  Pesawat TNI  C-130 Hercules Membawa Alkes Covid-19 Tiba Di Indonesia

Hadir dalam acara tersebut sejumlah pejabat teras Pusdiklatpassus seperti para Kepala Departemen, Komandan Sekolah dan Kabalak serta undangan dari Muspika Kecamatan Lembang Bandung Barat.@Wn