Pangdam Jaya : Serah Terima Jabatan Adalah Bentuk Perhatian, Penghormatan dan Penghargaan

KANALINDONESIA.COM, JAKARTA : Pergantian pejabat merupakan tradisi mengimplementasikan pembinaan personel sekaligus suatu bentuk perhatian, penghormatan serta penghargaan pimpinan. Demikian yang disampaikan Pangdam Jaya Mayjen TNI Teddy Lhaksmana W.K., saat memimpin acara serah terima beberapa jabatan dan tradisi korps di Aula Sudirman, Kodam Jaya Jakarta Timur, Jum’at (27/01/2017).

Kepada para pejabat yang pindah satuan, Pangdam Jaya berharap agar tetap menjaga komunikasi dan silaturahmi serta menjadikan pengalaman selama bertugas di Kodam Jaya sebagai acuan di tempat tugas yang baru.

“Tradisi ini merupakan salah satu implementasi dari pembinaan personel sekaligus bentuk perhatian, penghormatan serta penghargaan pimpinan, tetap jaga komunikasi dan silaturahmi dengan baik, jadikan pengalaman selama ini sebagai modal di tempat tugas yang baru,” tegas Teddy Lhaksmana W.K.

Sementara kepada pejabat yang baru masuk di Kodam Jaya, Teddy meminta supaya segara saling mengenal sebagai modal beradaptasi dengan dinamika tugas yang dijalankan, sebagaimana yang sering disampaikan bahwa Kodam Jaya sebagai rumah kedua, sehingga tugas-tugas dapat ditunaikan dengan ikhlas.

Jabatan yang diserahterimakan adalah Kapaldam Jaya dari Kolonel Cpl Herry Keswanto, S.H., M.H., M.M Kepada Kolonel Cpl Muhamad Firman, D.E., Kakesdam Jaya dari Kolonel Ckm dr. Hendri Daniel Manueke, M. Kes kepada Kolonel Ckm dr. Agus Yogaswara, Pa Ahli Pangdam Jaya Bid.Hukum dan Humaniter dari Kolonel Kav Dewa Ketut Supartha Kepada Kolonel Inf Pujo Hariyanto.

Selain itu, juga dilakukan penerimaan Kolonel Ckm Zaelani, Sp.Pros.,M.A.R.S sebagai SMF Dokter Spesialis Gol IV/Kol Rumkit Tk II 00.05.01 MRM Kesdam Jaya dan pelepasan Kasrem 052/Wkr Letkol Inf Firdaus Agustiana,S.I.P.,sebagai Kainfolahta Kostrad.

Dikesempatan itu juga, Pangdam Jaya mengucapkan terima kasih kepada para istri yang telah aktif menunjukan pengabdian di organisasi Persit mendampingi suami, karena keberhasilan pelaksanaan tugas suami tidak lepas dari peran istri di dalamnya.

Acara ini dihadiri Kasdam Brigjen TNI Ilyas Alamsyah, Irdam, para Asisten Kodam, Danrem 051/Wkt dan 052/Wkr, Danrindam, para Kabalak, dan para komandan satuan, serta perwakilan prajurit dan ASN Kodam Jaya.(ery ns/Pendam Jaya)