Dua Jabatan Strategis Kodikopsla Kodiklatal Telah Diserahterimakan

KANALINDONESIA.COM, JAKARTA : Dua jabatan strategis di lingkungan Komando Pendidikan Operasi Laut (Kodikpopsla) Komando Pembinaan Doktrin Pendidikan dan Latihan Angkatan Laut (Kodiklatal) diserahterimakan.

Dua jabatan yang diserahterimakan tersebut adalah Komandan Pusat Pendidikan Lanjutan Perwira (Danpusdiklapa) dari Kolonel Laut (P) Irvansyah kepada Kolonel Laut (P) Aria Cakra Wibawa dan Komandan Pusat Pendidikan Khusus (Danpusdiksus) dari Kolonel laut (P) Yeheskiel Katiandagho, S.E., M.M kepada Kolonel Laut (E) Yudhi Bramantyo N.S.

Prosesi serah terima yang dilaksanakan dalam upacara militer tersebut dipimpin langsung Komandan Kodikopsla Kodiklatal Laksma TNI Soetrisno Sandi Asmara, S.T di Lapangan Apel Kesatrian Kodikopsla Ujung Surabaya, Senin (30/01) kemarin.

Komandan Pusdiklapa Kolonel Laut (P) Aria Cakra Wibawa sebelumnya menempati jabatan Staf Ahli Pangarmatim, sedangkan Kolonel Laut (P) Irvansyah selanjutnya menempati jabatan Paban III Sopsal Mabesal. Komandan Pusdiksus Kolonel Laut (E) Yudhi Bramantyo N.S. sebelumnya menjabat Staf Ahli Pangarmatim sedangkan Kolonel laut (P) Yeheskiel Katiandagho, S.E., M.M selanjutnya menempati jabatan Paban I Aspotmar Mabesal.

Komandan Kodikopsla Kodiklatal Laksma TNI Soetrisno Sanndi Asmara, S.T dalam amanatnya menyampaikan bahwa serah terima Jabatan dilingkungan TNI AL khususnya Kodikopsla Kodiklatal merupakan suatu proses yang berkembang secara dinamis sesuai dengan tuntutan pembinaan personil dan tantangan tugas kedepan.

Oleh karenanya melalui serah terima jabatan ini diharapkan akan tumbuh semnagat baru, ide dan pemikiran kreatif yang tidak hanya dapat membawa peningkatan kinerja akan tetapi juga mampu membawa peningkatan lembaga pendidikan Kodiklatal secara keseluruhan menuju kearah yang lebih baik.

Menurutnya sebagai unsur pelaksana, Komandan Pusdiklapa dan Komandan Pusdiksus bertugas membantu Komandan Kodikopsla dalam menyelenggarakan pendidikan pengembangan profesi lingkup Pusdik yang bersangkutan.

Adapun tugas-tugas tersebut antara lain menyelenggrakan fungsi-fungsi pelaksana, pengawas, pengendali pembinaan dan mutu hasil pendidikan sekolah dan prodiknya sekaligus mengevaluasi pelaksanaan program pendidikan.
( ery ns/Pen Kodikopsla)