Pansus DPRD Yogyakarta Tinjau RPSLUT Budhi Dharma untuk Pembahasan Raperda Lansia

ARSO 11 Sep 2025 KANAL YOGYAKARTA
Pansus DPRD Yogyakarta Tinjau RPSLUT Budhi Dharma untuk Pembahasan Raperda Lansia

YOGYAKARTA, KANALINDONESIA.COM: Panitia Khusus DPRD Kota Yogyakarta meninjau Rumah Pelayanan Sosial Lanjut Usia Terlantar Budhi Dharma di Giwangan, Kamis (11/9). Kunjungan lapangan ini menjadi bagian pembahasan Rancangan Peraturan Daerah terkait pelayanan sosial bagi lansia.

Ketua Pansus, Ririk Banowati Permanasari, memimpin peninjauan guna melihat langsung kondisi, kebutuhan, dan tantangan pengelolaan pelayanan lansia di Yogyakarta. Pihak pengelola menjelaskan layanan yang berjalan meliputi pemenuhan kebutuhan dasar, kesehatan, hingga dukungan psikososial. Sejumlah hambatan juga diungkap, seperti keterbatasan fasilitas, sumber daya, dan tenaga pendukung.

Panitia Khusus DPRD Kota Yogyakarta meninjau Rumah Pelayanan Sosial Lanjut Usia Terlantar Budhi Dharma di Giwangan

Ririk Banowati Permanasari menyatakan masukan dari kunjungan ini akan menjadi bahan penting dalam pembahasan Raperda. Ia menekankan regulasi yang disusun harus solutif dan sesuai dengan kondisi di lapangan.

DPRD Kota Yogyakarta menargetkan regulasi pelayanan sosial yang dihasilkan mampu meningkatkan kualitas layanan, menjamin keadilan, serta memperhatikan kesejahteraan lansia sebagai bagian integral masyarakat