JAKARTA, KANALINDONESIA.COM: Yayasan Diesel Utama Solidaritas di bawah naungan Diesel One Solidarity bersama Forum Pemuda Cendana Wangi yang dikenal Forum Pemuda Nusa Tenggara Timur (NTT) menggelar halalbihalal di GOR Matraman, Jakarta Timur, Kamis (26/5/2022).
Mengusung tema “Mewujudkan Indonesi yang Inklusif dan Berkelanjutan” diharapkan acara ini makin banyak masyarakat Indonesia yang menerima perbedaan.
Hadir dalam acara tersebut, Penasehat Forum Pemuda NTT sekaligus CEO Diesel One Group Dicky Yohanes, Corporate Secretary Diesel One Group Ayuningtyas Widari Ramdhaniar, Mantan Gubernur DKI Jakarta Sutiyoso, Wakil Gubernur NTT Josef Nae Soi dan sejumlah tokoh besar lainnya.
Penasehat Forum Pemuda NTT sekaligus CEO Diesel One Group Dicky Yohanes mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk mempererat, memperkuat, merawat serta menjunjung tinggi nilai toleransi antar agama, suku, dan daerah serta membangun silahturahmi persaudaraan Pemuda Pemudi NTT di wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang Bekasi (Jabodetabek) maupun sesama anak bangsa.
“Rencananya kegiatan ini akan berlanjut guna mempertahankan nilai persatuan Indonesia dengan tidak membeda-bedakan suku, bangsa, ras, dan agama,” ujar Dicky.
Ia menambahkan, selain halalbihalal saja, acara ini juga membagikan santunan kepada 540 anak yatim piatu se-Jabodetabek sebagai bentuk persaudaraan antar umat beragama.
Dari awal Diesel One Grup didirikan, kata Dicky, banyak putra dan putri NTT telah banyak berkontribusi. Oleh karena itu, dirinya sangat dekat dengan orang-orang NTT.
“Sekarang kita sudah bisa memberi, menyalurkan santunan. Saya percaya ketika kita dipercayakan Tuhan untuk hal-hal yang kecil, Tuhan akan mempercayakan lagi untuk hal-hal yang lebih besar,” kata Dicky.
Hal senada dikatakan Ayuningtyas Widari Ramdhaniar selaku Corporate Secretary Diesel One Group bahwa, tema acara ini sesuai dengan visi-misi Diesel One Group. “CSR dari grup perusahaan yang Pak Dicky pimpin, Pak Dicky menyalurkan santunannya melalui yayasan dengan brand Diesel One Solidarity,” kata perempuan yang diakrab disapa Tyas.
“Diesel One Solidarity akan terus mendorong inklusivitas dalam berbagai bidang, baik itu kesehatan, pendidikan, dan lain-lain,” imbuhnya.
Halalbihalal ini menjadi momen untuk mempererat Dicky dengan putra-putra NTT. Dan akhirnya, Dicky yang sebetulnya merupakan putra Palembang dikukuhkan sebagai Dewan Kehormatan Pemuda NTT. @Rudi