Home / Kanal Jateng / Kanal Politik

Sabtu, 20 Mei 2023 - 20:52 WIB

Maju di Pilgub Jateng 2024 Bersama Gibran Rakabuming, Ini Jawaban Dico Ganindito

KENDAL | KANALINDONESIA.COM – Bupati Kendal Dico Ganinduto sempat ramai diperbincangkan publik karena dinilai cocok dipasangkan dengan Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka di Pilgub Jateng 2024.

Nama Gibran sendiri dikabarkan menempati posisi pertama bursa Pilgub Jateng 2024 versi lembaga Survei Aksara Research and Consulting. Selain menempati posisi teratas, nama Gibran juga memiliki survey tinggi ketika dipasangkan dengan Bupati Kendal Dico Ganinduto sebagai cawagub.

Ditanya tentang kabar ini, Bupati Kendal, Dico M Ganinduto, malah menantang Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka main sepak bola. Hal itu disampaikannya usai tim Pemkab Kendal yang ia perkuat mengalahkan kesebelasan Jurnalis FC Semarang dan Apindo Kendal, dalam pertandingan sepak bola fourfeo di Stadion Utama Kebondalem Kendal, Jumat (19/05).

Baca Juga :  Generazi Z, Gus Yasin : Anak Muda Perlu Dapat Pendampingan

Dico, yang bermain sebagai striker, berhasil mencetak total 4 gol, sekaligus sebagai top skor di fourfeo. Tapi sayang, Dico harus mendapat kartu kuning, karena melepas kaosnya saat merayakan golnya ke gawang kesebelasan Apindo Kendal.

Usai bertanding, Dico sempat ditanya wartawan terkait komunikasi politiknya dengan Gibran Rakabuming Raka tentang peluangnya maju di Pilgub Jateng 2024.

Baca Juga :  Jelang Liga 1 Bergulir, PSIS Datangkan Pemain Baru David Rumakiek

“Komunikasi terakhir saya dengan Mas Gibran, saat saya menantang Mas Gibran main bola. Tapi sampai sekarang belum ada jawaban. Apakah dia sibuk, apa takut karena tim saya yang belum pernah kalah,” kata Dico, bergurau.

Dico pun meminta kepada wartawan supaya bertanya kepada Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka, kenapa belum bisa bermain bola dengan dirinya.(ndi)

Share :

Baca Juga

Kanal Demokrasi

Generazi Z, Gus Yasin : Anak Muda Perlu Dapat Pendampingan

Kanal Hukum

Cegah Korupsi, KPK Bimbing Ratusan Kades di Kabupaten Semarang

Kanal Jateng

Kabag Ops Polresta Sidoarjo Pimpin Patroli Malam, Antisipasi Kejahatan Jalanan

Kanal Jateng

Polisi Temukan Identitas Korban Mutilasi di Solo dan Sukoharjo

Kanal Hukum

Gelapkan Dana YPUMK Senilai Rp 24 Miliar, Polda Jateng Amankan 3 Tersangka

Kanal Hukum

Unit Resmob Polsek Semarang Utara Ringkus Dua Pemuda Pencuri Pagar

Kanal Jateng

Bupati Semarang Apresiasi Tharisa Atas Prestasi Perolehan Medali Emas di Sea Games 2023

Kanal Jateng

Gudang Mebel di Ambarawa Terbakar Telan Kerugian Rp 90 Juta