Menu

Mode Gelap
Polda Jatim Musnahkan Narkoba dan Miras Jelang Ramadhan Polda Jatim Beserta Jajaran Ungkap 256 Kasus 3C, 79 Residivis Ditangkap Kejari Surabaya Serahkan SKPP 9 Perkara di Rumah RJ Kelurahan Lontar Keluarga Korban Tragedi Kanjuruhan Kecewa Putusan Hakim, Bebaskan Terdakwa Anggota Polisi Eks Kabag Ops Polres Malang Kompol Wahyu Setyo Pranoto Juga Divonis Bebas, Begini Fakta Sidangnya

Kanal Jateng · 4 Feb 2022 13:33 WIB

Taman Langit Bukit Tangkeban Pemalang Dibuka Kembali


 Taman Langit Bukit Tangkeban Pemalang Dibuka Kembali Perbesar

PEMALANG, KANALINDONESIA.COM:  Taman langit bukit Tangkeban, berada di Desa Nyalembeng, Pulosari, Kabupaten Pemalang. Sekitar 42 kilometer ke arah selatan dari pusat kota Pemalang.

Semenjak adanya pandemi covid 19 sempat ditutup bagi pengunjung. Kini di awal 2022 dibuka kembali bagi pengunjung dengan tetap menerapkan protokol kesehatan dengan memakai masker serta membatasi jumlah pengunjung.

Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Pemalang, Mualif mengatakan, dengan menurunnya tingkat paparan covid 19 yaitu pada tingkat level aman, dunia pariwisata di kota Pisere Jawa ini, berbenah kembali menata semua potensi destinasi wisata yang dimiliki oleh pemerintah daerah, baik wisata pegunungan, pantai, kuliner ataupun wisata sejarah yang dimiliki kabupaten pesisir pantai utara Jawa Tengah ini.

“Dengan menggandeng semua elemen yang ada, marilah kita membangkitkan gairah industri pariwisata kembali, yang kemarin sempat tertidur karena bergejolaknya penyebaran wabah covid 19,”ucapnya.

Perlu diketahui wisata alam pegunungan Bukit Langit Tangkeban, merupakan destinasi andalan bagi pemerintah daerah, di mana di dalamnya menyajikan beragam spot alam yang sangat fantastis, pesonanya tidak cukup dinikmati seharian, karena bukit Tangkeban menyajikan rentetan pemandangan alam yang masih asri, alam pegunungan dengan nuansa sejuk semilir angin sepoi poi meniup ribuan bunga yang tertata apik dalam rimbunan taman bunga, bak seperti di negeri korea.

Ditambah blok taman strawbery, di mana pengunjung bisa menikmati segarnya buah ini,dengan memilih serta memetik bebas buah kecil nan berwarna merah merona,serasa berada di perkebuman buah di negara eropa sana.

Arum seorang pengunjung dari Semarang, merasa sangat betah di sini, Ia bersama keluarganya datang dari jauh, terbayar capainya dengan menikmati pemandangan indah penuh pesona.

Dengan harga tanda masuk Rp10 ribu pengunjung sudah bisa menikmati semua nuansa alam yang berada di sini.

Wisata bukit Langit Tangkeban, bisa ditempuh dari berbagai kota yang ada di Jawa Tengah, bisa dari kota Pemalang sendiri arah ke selatan kurang lebih 2 jam perjalanan naik kendaraan, atau bisa dari Kota Purwokerto ke utara, dari Tegal atau dari Kota Purbalingga. (ragil74_kanalindonesia.com)

Artikel ini telah dibaca 14 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

Tirta Husada: Ubud Kecil dari Kecamatan Ngebel Ponorogo

21 Maret 2023 - 19:23 WIB

foto : Facebook Kang Mas Peksi Ageng.

Beragam Program Ramadhan Bersama Artotel Group

19 Maret 2023 - 09:15 WIB

Percepat Permasalahan Hukum, Pelindo Sub Regional Jawa Jalin Kerjasama dengan Kejaksaan Tegal dan Cilacap

19 Maret 2023 - 08:51 WIB

SiCepat Ekspres Dibantu Duitin Tanam 1.000 Bibit Pohon Mangrove di Brebes

14 Maret 2023 - 23:44 WIB

Presiden Jokowi Minta Bulog Serap Gabah Petani Sebanyak-banyaknya

11 Maret 2023 - 19:57 WIB

Gunung Merapi Kembali Muntahkan Awan Panas Guguran, Potensi Bahaya 7 Kilometer

11 Maret 2023 - 15:32 WIB

Trending di Kanal Jateng