Kata Legislator Agusdono Masa Pandemi Ayo Saling Tolong Tetangga

ANANG 26 Juli 2021 Daerah, KANAL JATIM

SURABAYA KANALINDONESIA.COM : Prihatin pandemi covid-19 yang tak kunjung usai terlebih telah menghancurkan perekonomian masyarakat terlebih adanya keputusan pemerintah memperpanjang PPKM level 4 di Jawa Bali, legislator Demokrat Jatim Agusdono Wibawanto mengkampanyekan gerakan tolong tetangga.

Pria asal Malang ini mengatakan gerakan tolong tetangga ini sangat mudah sekali dilakukan setiap masyarakat dimana dirinya mengajak masyarakat untuk berbelanja di tetangga sendiri.

“ Jika ada tetangga punya toko, saya mengajak untuk tetangganya untuk berbelanja kebutuhan di tetangganya yang punya toko. Ini sebagai upaya untuk membantu tetangganya yang punya toko tersebut. Begitu juga jika ada tetangga jualan makanan, bisa membeli makanannya di tetangganya juga,”jelas pria yang juga ketua bidang OKK Demokrat Jatim ini saat dikonfirmasi di Surabaya, senin (26/7/2021).

Dikatakan mantan ketua fraksi Demokrat DPRD Jatim ini, tujuan kampanye gerakan tolong tetangga tersebut, sebagai upaya untuk menggairahkan perekonomian masyarakat ditengah pandemi Covid-19 dan disaat diberlakukan PPKM level 4 saat ini.
“ Kita awali dengan membangkitkan perekonomian masyarakat ditengah pandemi dengan tetangga kita sendiri. Kalau ini dirintis mulai kecil, maka lama-kelamaan perekonomian masyarakat bisa bangkit dan diharapkan bisa besar,”tandasnya.

Sebelumnya, Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah mengumumkan secara resmi melanjutkan penerapan PPKM Level 4 yang berakhir dari tanggal 26 Juli sampai dengan 2 Agustus 2021. Nang