Langsung ke konten utama Langsung ke navigasi utama Langsung ke sidebar Langsung ke footer
Daerah

Aksi Demo Cipayung Plus Surabaya : Peraturan Pemerintah Menyengsarakan Rakyat !!!

Sahat juga menjamin 120 anggota DPRD Jatim mendukung aspirasi yang disampaikan mahasiswa. Yang pertama, menolak kenaikan BBM. Yang kedua, permohonan pengembalian harga BBM yang tidak memberatkan masyarakat. Yang ketiga, penurunan harga minyak goreng dan ketersediaan minyak goreng.

Kemudian yang keempat, penghapusan kenaikan PPn. Dan yang kelima, pencabutan diskon harga barang-barang mewah. “Saya jamin bahwa besok ketua DPRD Jatim Pak Kusnadi akan tanda tangan surat itu dan akan dikirim ke pusat,” tegas Sahat.

Kalau mahasiswa masih meragukan, kata Sahat, mempersilahkan besok sore perwakilan Cipayung PLus Surabaya datang kembali ke kantor DPRD Jatim untuk diberikan copy surat yang dikirim DPRD Jatim kepada DPR RI sebagai bukti aspirasi mahasiswa sudah ditindaklanjuti.

“Besok, pak ketua DPRD Jatim Kusnadi insyaAllah juga akan hadir. Apa yang disampaikan teman-teman mahasiswa sejatinya sama dengan yang dirasakan anggota DPRD Jatim. Namun karena itu kewenangan pemerintah pusat sehingga yang dapat dilakukan adalah berjuang bersama-sama memperjuangkan tuntutan itu kepada pemerintah pusat, hidup mahasiswa,” pungkas Sahat.

Sebelum meninggalkan lokasi, ratusan mahasiswa bersama wakil rakyat Jatim juga berbagi nasi kotak untuk buka bersama di depan kantor DPRD Jatim Jalan Indrapura Surabaya. Nang

Bagikan

Baca berita lainnya:

Tambahkan ke Preferensi Sumber Indeks Berita