Pegadaian Kanwil VIII Jakarta 1 Gelar Khitanan Massal Gratis

JAKARTA, KANALINDONESIA.COM: PT Pegadaian kantor wilayah VIII Jakarta 1 kembali menggelar khitanan massal secara gratis. Dan, sebanyak 102 anak dikhitan di halaman Pegadaian Kanwil VIII Jakarta, Minggu (4/9/2022).
Alim Sutiono sebagai Pimpinan Kanwil VIII Jakarta 1 PT. Pegadaian dalam sambutannya mengatakan kegiatan khitanan massal dengan tema “1188 Senyuman Manis” ini dilaksanakan dalam rangka peduli terhadap masyarakat dan nasabah.
Menurutnya, pihaknya sebelumnya juga memberikan beasiswa kepada 50 siswa kurang mampu di wilayah Depok dan Kanwil VIII Jakarta.
“Ini merupakan bentuk kepedulian kami kepada masyarakat dan nasabah. Apa yang kami dapatkan dari masyarakat, kami kembalikan dalam bentuk kegiatan-kegiatan sosial,” kata Alim Sutiono.
Ia menjelaskan, 102 anak yang dikhitan sudah melakukan registrasi. Calon peserta khitanan massal melakukan pendaftaran melalui online dan datang langsung ke kanwil Pegadaian VIII Jakarta.
Alim berharap kegiatan seperti ini dapat berlangsung terus dan memberikan dampak positif bagi masyarakat. Selain sebagai wujud simbiosis mutualisme, kegiatan sosial ini juga untuk membantu pemerintah.
“Dalam perusahaan ada simbiosis mutualisme antara perusahaan dan masyarakat, kegiatan inilah sebagai wujud nyata. Selain itu juga membantu pemerintah ditengah keterbatasan,” jelasnya.
Ditambahkan oleh dr. Yusuf selaju pelaksana khitanan massal, bahwa calon peserta khitanan massal setelah terdaftar, maka akan diperiksa secara medis untuk menentukan layak atau tidak dikhitan.
“”Dalam prakteknya peserta akan dilihat kondisi alat kelaminnya apakah perlu diberikan rujukan atau tidak. Jika normal, akan dilakukan proses pembiusan dan setelah dipijit-pijit tidak terasa, maka akan langsung dikhitan,” pungkas dr. Yusuf. (Rudi_Kanalindonesia.com)