Kepada seluruh jajaran lembaga pendidikan utamanya para tenaga pendidik, agar selalu meningkatkan peran strategis yang selalu meningkatkan perannya di dalam membina, dan sekaligus sebagai suri tauladan yang baik bagi peserta didiknya, dan mampu menjadi suri tauladan yang baik di tengah- tengah masyarakat.
Sehingga ke depan diharapkan Mampu memberikan inspirasi kepada berbagai pihak tentang pentingnya peran dalam rangka membangun anak bangsa di negara ini, lebih khususnya di Wilayah Kecamatan Tidore Utara.
Ia menghimbau kepada lembaga pendidikan ataupun PGRI, agar bisa merumuskan secara komperhensif, bagaimana agar bisa mencetak guru-guru yang tidak hanya menjadi pengajar saja.
“Diharapkan guru juga mampu menjadi seorang pendidik yang peduli terhadap pendidikan, serta lembaga kependidikan mampu memotivasi kepada para guru untuk bisa menjalankan tugasnya secara disiplin, bertanggung jawab dan lebih amanah,” tutupnya.
Usai pelantikan, dilanjutkan dengan konferensi kerja l PGRI cabang Kecamatan Tidore Utara massa bakti XXII tahun 2020-2025. (Iswan_KanalIndonesia.com)
