Langsung ke konten utama Langsung ke navigasi utama Langsung ke sidebar Langsung ke footer
KANAL JATIM

Hadiri Awarding Night Temilreg Fossei Jatim 2023, Wagub Emil Ajak Fossei Perkuat Kemajuan Ekonomi Syariah di Jatim

“Harus update, harus melek perkembangan ekonomi Islam, bukan berarti yang dibaca ekonomi Islam aja harus paham ekonomi mainstream nya juga, harus paham perkembangan yang terjadi di dunia kemudian kita tahu bagaimana kacamata ekonomi Islam di situ,” ucapnya.

Mantan Bupati Trenggalek itu juga menekankan bahwa perlunya peran Fossei dalam sosialisasi kepada masyarakat luas terkait makna penggunaan diksi ‘halal’ di sektor-sektor pariwisata. Hal ini penting karena hal ini dapat meredam adanya penolakan di masyarakat saat ada program yang menggunakan kata ‘halal’.

“Bukan yang sifatnya eksklusif mengasingkan orang non muslim, menghentikan orang non muslim untuk bisa bertransaksi dengan baik, seakan-akan yang boleh datang ke tempat wisata itu hanya umat Islam, padahal bukan itu, maka dirubah terminologinya menjadi muslim friendly tourism, anyone can come,” tandasnya.

Pada kesempatan yang sama juga diserahkan penghargaan kepada para pemenang dari beberapa kompetisi di ajang Temilreg Fossei 2023. Wagub Emil pun memberikan motivasi agar para pemenang tidak terlena dengan keberhasilan kali ini tapi harus terus mengasah. Dan bagi yang belum berhasil maka harus terus berupaya untuk mencoba.

“Karena yang membedakan orang-orang yang kita butuhkan di Indonesia itu bukan sekedar orang yang menang terus tapi orang yang kemudian bisa bangkit dan bisa selalu kembali mencoba dan menjadi lebih baik dari sebelumnya,” urainya.

Nampak hadir pada acara penutupan Temilreg Fossei Jatim Koordinator Prodi Ekonomi Pembangunan Unair, Rummaya, Kasubag Kemahasiswaan FEB UNAIR, Hedy Dyah Syah Putri, Perwakilan Dosen Pengajar Ekonomi Islam, Atina Shofawati, dan Ketua Presiden Nasional Fossei, A’am Rosyad. (ari)

Bagikan

Baca berita lainnya:

Tambahkan ke Preferensi Sumber Indeks Berita