Langsung ke konten utama Langsung ke navigasi utama Langsung ke sidebar Langsung ke footer
News

Sukses, Khitanan Massal digelar Klinik Tanpa Kasir NU Tanjung pinang didukung PT.Bank Mandiri Tbk

Sukses, Khitanan Massal digelar Klinik Tanpa Kasir NU Tanjung pinang didukung PT.Bank Mandiri Tbk

TANJUNGPINANG, KANALINDONESIA.COM : Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Tanjungpinang melalui Klinik NU bersama PT Bank Mandiri sukses menyelenggarakan kegiatan bakti sosial khitanan massal sebagai bagian dari rangkaian peringatan Hari Santri Nasional (HSN) 2024 di Graha Nahdlatul Ulama Kota Tanjungpinang, Jalan Raya Bandara Raja Haji Fisabilillah, Sabtu (19/10/24).

Ketua PCNU Tanjungpinang DR. H. Juramadi Esram menyampaikan, apresiasi dan rasa terima kasih atas kerja sama antara Klinik NU Tanjungpinang dan PT Bank Mandiri dalam menyelenggarakan khitanan massal ini. Dalam kesempatan tersebut, Juramadi hadir bersama KH. Supeno, pengasuh Pondok Pesantren Al Kautsar yang turut menyaksikan penutupan acara.

“Alhamdulillah, kegiatan bakti sosial ini berjalan lancar dan sukses, berkat dukungan penuh dari Bank Mandiri. Ini merupakan langkah nyata dalam menyambut Hari Santri Nasional yang jatuh pada 22 Oktober mendatang,” ujar Ketua pelaksana kegiatan Sarpandi.

Dalam laporan pelaksanaan, Sarpandi menjelaskan bahwa sebanyak 56 anak telah dikhitan oleh tim medis dari Klinik Nahdlatul Ulama Tanjungpinang.

 “Kami memulai kegiatan ini pada 12 Oktober dengan mengkhitan 30 anak, dilanjutkan pada 13 Oktober sebanyak 10 anak, dan hari ini sebanyak 16 anak,” paparnya.

Ucapan terima kasih juga disampaikan oleh DR. Dr. Hisnindarsyah, pembina Klinik NU Tanjungpinang, melalui perwakilan yang menyatakan apresiasinya kepada PT Bank Mandiri atas dukungan yang diberikan.

“Terima kasih kepada PT Bank Mandiri yang telah bekerjasama dengan kami untuk menyukseskan kegiatan ini,” ungkapnya.

Sebelum prosesi khitan dimulai, acara dibuka dengan doa bersama yang dipimpin oleh Ustadz Subakir dari Gerakan Pemuda Ansor Tanjungpinang.

Kegiatan bakti sosial ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi masyarakat sekaligus mempererat hubungan antara Nahdlatul Ulama dan berbagai pihak yang turut mendukung kegiatan sosial di Kota Tanjungpinang.@wn

Bagikan

Baca berita lainnya:

Tambahkan ke Preferensi Sumber Indeks Berita