Langsung ke konten utama Langsung ke navigasi utama Langsung ke sidebar Langsung ke footer
KANAL JOMBANG

Aksi Sosial Jumat Berkah Satresnarkoba Polres Jombang, Bagikan Paket Sembako

Aksi Sosial Jumat Berkah Satresnarkoba Polres Jombang, Bagikan Paket Sembako

JOMBANG, KANALINDONESIA.COM: Di sela tugas memberantas peredaran narkoba, Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Jombang menyempatkan diri berbagi kepedulian kepada masyarakat. Melalui program Jumat Berkah, puluhan warga kurang mampu di Kabupaten Jombang menerima bantuan paket sembako, Jumat (26/12/2025) siang.

Aksi sosial yang dikemas dalam bakti sosial ini menyasar warga prasejahtera serta anak yatim dan piatu. Kegiatan tersebut disebutkan menjadi wujud kehadiran Polri di tengah masyarakat yang tidak hanya sebagai penegak hukum, melainkan juga mitra sosial.

Kasatresnarkoba Polres Jombang, Iptu Bowo Tri Kuncoro, mengatakan jika kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian dan komitmen moral jajarannya untuk selalu dekat dengan masyarakat.

“Selain menjalankan tugas penegakan hukum, kami juga ingin berbagi dan membantu warga yang membutuhkan. Ini adalah wujud nilai kemanusiaan yang terus kami pegang,” kata Iptu Bowo kepada wartawan.

Menurutnya, bakti sosial ini juga menjadi ungkapan rasa syukur atas kelancaran tugas Satresnarkoba dalam menjaga keamanan dan menekan peredaran narkotika di wilayah hukum Polres Jombang. Ia menyebut kegiatan serupa rutin digelar setiap bulan.

“Isi paket sembako beragam, mulai dari beras, telur, minyak goreng, mi instan, kecap hingga susu. Insyaallah kegiatan sosial ini kami laksanakan rutin setiap bulan, sekaligus dibarengi edukasi dan sosialisasi pencegahan penyalahgunaan narkoba,” ujarnya.

Iptu Bowo berharap bantuan tersebut dapat meringankan beban warga penerima manfaat sekaligus menjadi penyemangat bagi personel Satresnarkoba untuk terus memerangi narkoba di Jombang.

“Semoga bantuan ini bermanfaat dan membawa berkah. Kami mohon doa agar seluruh anggota selalu diberi keselamatan dan kelancaran dalam upaya memberantas narkoba di Kabupaten Jombang,” tegasnya.

Salah satu penerima bantuan, Surotin, warga di Desa Sugihwaras, Kecamatan Ngoro, mengaku sangat terbantu dengan adanya bantuan sembako tersebut. Perempuan lanjut usia yang tinggal di rumah sederhana itu mengungkapkan rasa syukurnya.

“Alhamdulillah, sangat bersyukur mendapat bantuan sembako dari bapak-bapak polisi. Semoga kebaikannya dibalas berlipat dan selalu diberi kesehatan serta keselamatan,” ucap singkat Surotin.

Bagikan

Baca berita lainnya:

Tambahkan ke Preferensi Sumber Indeks Berita