Langsung ke konten utama Langsung ke navigasi utama Langsung ke sidebar Langsung ke footer
KANAL CIREBON

KONI Kota Cirebon Matangkan Kontingen Porprov XV Jabar 2026, Stimulan Rp600 Juta Disalurkan ke Cabor

KONI Kota Cirebon Matangkan Kontingen Porprov XV Jabar 2026, Stimulan Rp600 Juta Disalurkan ke Cabor

Untuk bonus atlet Porprov berikutnya, besaran anggaran masih akan dibahas bersama legislatif dan eksekutif dengan mempertimbangkan kemampuan keuangan daerah.

“Yang Porprov nanti 2027 besarannya nanti kita diskusikan lagi dengan teman-teman semua di eksekutif atau di legislatif. Kita sesuaikan kondisi anggaran dulu, kemampuan daerah yang ada jadi tidak bisa kita samakan,” ujarnya.

Edo berharap peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) dapat memperkuat dukungan pemerintah terhadap sektor olahraga. Dengan PAD yang semakin baik, pemerintah daerah diharapkan memiliki ruang fiskal lebih besar untuk meningkatkan kesejahteraan atlet dan pelatih.

“Mudah-mudahan kita upayakan supaya PAD meningkat, tentunya bisa berkontribusi sesuai harapan pelatih dan atlet,” pungkasnya.

Bagikan

Baca berita lainnya:

Tambahkan ke Preferensi Sumber Indeks Berita