Langsung ke konten utama Langsung ke navigasi utama Langsung ke sidebar Langsung ke footer
KANAL CIMAHI

Rekayasa Lalu Lintas Disiapkan, Underpass Gatot Subroto-Baros Cimahi Siap Dibangun

Rekayasa Lalu Lintas Disiapkan, Underpass Gatot Subroto-Baros Cimahi Siap Dibangun
(Kepala DPUPR Kota Cimahi, Wilman Sugiansyah)

Pemkot Cimahi telah mengalokasikan anggaran sebesar Rp36 miliar yang bersumber dari APBD Kota Cimahi untuk menyelesaikan pembebasan lahan tersebut sebagai bentuk dukungan penuh terhadap proyek infrastruktur yang menjadi kewenangan Pemerintah Provinsi Jawa Barat.

“Kalau untuk pembebasan lahan sudah beres dari kita, nilainya Rp36 miliar. Mudah-mudahan lelangnya tidak ada kendala sehingga langsung dibangun fisiknya. Kalau melihat dokumen lelang, waktu pelaksanaan pekerjaan sekitar 165 hari kalender,” jelasnya.

Wilman menegaskan, pelaksanaan pembangunan fisik berada di bawah tanggung jawab Dinas Bina Marga dan Penataan Ruang Provinsi Jawa Barat. 

Sementara itu, Pemkot Cimahi akan terus memberikan dukungan melalui penyiapan lahan, koordinasi lintas instansi, serta rekayasa lalu lintas agar aktivitas masyarakat tetap berjalan lancar selama masa konstruksi.

Ia berharap proses tender dapat segera rampung sehingga pembangunan dapat dimulai sesuai jadwal. Kehadiran underpass ini diyakini akan menjadi solusi penting dalam mengurangi kemacetan, mempercepat konektivitas antarwilayah, serta meningkatkan kenyamanan dan keselamatan pengguna jalan di Kota Cimahi.

“Total Rp36 miliar dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kota Cimahi telah dikucurkan untuk mendukung pembangunan underpass tersebut,” pungkas Wilman.

Bagikan

Baca berita lainnya:

Tambahkan ke Preferensi Sumber Indeks Berita