Langsung ke konten utama Langsung ke navigasi utama Langsung ke sidebar Langsung ke footer
KANAL PONOROGO

Rekam Jejak Sunarto: 3 Periode di DPRD Ponorogo, Pernah Jadi Ketua, Kini Jadi Tersangka

Rekam Jejak Sunarto: 3 Periode di DPRD Ponorogo, Pernah Jadi Ketua, Kini Jadi Tersangka
Eks Ketua DPRD Ponorogo, SUNARTO terlihat tertundak mengenakan rompi tahanan Kejaksaan, saat akan dibawa ke Rutan Kelas IIB Ponorogo

PONOROGO, KANALINDONESIA.COM: Perjalanan karir politik Sunarto di Kabupaten Ponorogo kini memasuki babak berbeda. Politikus yang telah tiga periode duduk sebagai anggota DPRD Ponorogo dan pernah menjabat Ketua DPRD periode 2019–2024 itu kini berstatus tersangka dalam kasus dugaan korupsi tunjangan perumahan pimpinan dan anggota DPRD Ponorogo.

Kejaksaan Negeri (Kejari) Ponorogo menetapkan Sunarto sebagai tersangka setelah penyidik mengusut dugaan penyimpangan dalam penetapan tunjangan perumahan DPRD untuk tahun anggaran 2023–2026.

Penetapan tersebut menjadi titik balik perjalanan politik Sunarto. Dari kursi anggota DPRD, kemudian mencapai posisi Ketua DPRD, hingga kembali menjadi anggota legislatif pada periode 2024–2029, perjalanan politiknya kini harus berhadapan dengan proses hukum.

Bagikan

Baca berita lainnya:

Tambahkan ke Preferensi Sumber Indeks Berita