Pukul 24.00 Operasi Ketupat Semeru 2025 yang Berakhir Aman dan Sukses, Ditutup Kapolres Bangkalan
 
    BANGKALAN, KANALINDONESIA.COM: Pelaksanaan Operasi Ketupat Semeru 2025 yang digelar selama 14 hari serta berjalan aman dan sukses di Kabupaten Bangkalan – Jatim. Semalam, sekitar pukul 24.00 WIB secara resmi ditutup oleh Kapolres Bangkalan, AKBP Hendro Sukmono.
Pada kesempatan itu Kapolres Bangkalan menjelaskan bahwa Ops. Ketupat Semeru 2025 digelar dalam rangka pengamanan arus mudik – balik Idul Fitri 1446.H hingga berakhirnya Lebaran Ketupat. Berkaitan dengan itu AKBP Hendro ucapkan terima kasih kepada seluruh personel Polres Bangkalan atas keberhasilan gelar Ops. Ketupat Semeru 2025 tersebut.
“Saya ucapkan banyak terimakasih kepada seluruh personil dan jajaran atas terciptanya situasi yang aman, damai dan kondusif selama gelar Ops. Ketupat Semeru 2025 di Kabupaten Bangkalan,” ucap AKBP Hendro, Rabu (9/4/2025).
Menurut penjelasan Kapolres Bangkalan, operasi yang berjalan aman dan lancar tersebut. Merupakan hasil kerja keras, dedikasi, dan profesionalisme seluruh personil. Termasuk semua pihak dan masyarakat Bangkalan yang telah memberi dukungan penuh dalam menciptakan situasi yang aman dan kondusif pada Perayaan Idul Fitri tahun ini. Karena, tanpa adanya dukungan dan kerjasama dari semua pihak dan masyarakat, situasi yang aman dan nyaman seperti saat ini tidak mungkin bisa terwujud.
AKBP Hendro,rnambahkan bahwa momen perayaan Idul Fitri bukan hanya sekedar perayaan dan kumpul keluarga setiap tahun sekali. Namun momen tersebut untuk kembali ke fitrah sebagai seorang manusia yang memiliki tujuan dan niat luhur.
“Paska pelaksanaan ibadah puasa di bulan Ramadhan dan Lebaran Idul Fitri 1446.H. selain menjadi hari kemenangan bagi umat Islam. Kita juga kembali ke fitri, untuk berbuat lebih baik bagi pribadi sendiri maupun orang lain.Juga menjadi pribadi yang rendah hati dan tetap semangat memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat,” pungkas mantan Kapolres Sampang tersebut. (sumaryanto_kanalindonesia.com).








