Langsung ke konten utama Langsung ke navigasi utama Langsung ke sidebar Langsung ke footer
News

Prajurit Batalyon 462 Korpasgat Percepat Distribusi Bantuan Bagi Masyarakat yang Terisolasi di Wilayah Sibolga

Prajurit Batalyon 462 Korpasgat Percepat Distribusi Bantuan Bagi Masyarakat yang Terisolasi di Wilayah Sibolga

SIBOLGA, KANALINDONESIA.COM :  Prajurit Batalyon 462 Korpasgat terus mempercepat penyaluran bantuan bagi masyarakat yang terisolasi akibat bencana di wilayah Sibolga, Sumatera Utara.

Danyon Parako 462 Pasgat, Letkol Pas Wahyu Kurniawan, S.Hub.Int  pimpin langsung 10 prajurit Parako 462 Pasgat untuk mendukung operasional Bandara FL. Tobing, Sibolga, Minggu (30/11/2025).

Bandara tersebut berfungsi sebagai pusat penerimaan bantuan sebelum dikirimkan ke lokasi-lokasi terdampak.

Selain bertugas di bandara, prajurit Parako 462 Pasgat turut dikerahkan untuk menyalurkan bantuan melalui jalur udara. Pengiriman logistik menggunakan helikopter dilakukan untuk menjangkau wilayah yang sulit diakses dan masih terisolasi. Pemanfaatan jalur udara menjadi solusi efektif untuk memastikan bantuan tiba tepat waktu dan sesuai kebutuhan.

Upaya ini diharapkan mempercepat pemulihan kondisi masyarakat serta memastikan bantuan tersalurkan secara merata ke seluruh wilayah terdampak.@wn

Bagikan

Baca berita lainnya:

Tambahkan ke Preferensi Sumber Indeks Berita