SURABAYA KANALINDONESIA.COM — Anggota DPRD Jawa Timur, yang juga Ketua Fraksi Partai Demokrat dr. Agung Mulyono memastikan pembangunan jalan Provinsi sepanjang 12,7 KM yang ada di dapil-nya Kabupaten Banyuwangi tepatnya melintas di wilayah Purwoharjo, Glagah Agung, hingga Singojuruh yang merupakan urat nadi perekonomian masyarakat setempat berjalan sesuai target.
Politisi senior Partai Demokrat tersebut turun langsung mengawal percepatan proyek pelebaran dan perbaikan jalan provinsi. dr Agung menjelaskan pihaknya akan mengawal dengan memastikan pengerjaan empat ruas jalan utama berjalan tepat waktu dan ditargetkan tuntas pada Desember mendatang.
“Kita akan mengawal agar ruas jalan Genteng – Temuguruh sepanjang 2,27 km, Temuguruh – Wonorekso sepanjang 5,15 km, Benculuk – Glagah Agung) sepanjang 4,4 km dan ruas Glagah Agung – Tegaldlimo sebesar 950 meter, bisa selesai tepat waktu,” jelasnya, Senin (2/11/2026)
Untuk menjawab keluhan masyarakat terkait perbaikan jalan, anggota Komisi D ini, juga membangun sistem respons cepat bersama Kepala UPT Pengelolaan Jalan dan Jembatan Pemprov Jatim. Nantinya setiap laporan kerusakan jalan dari warga wajib ditindaklanjuti maksimal dalam 3 hari.
“Termasuk mendorong keterlibatan warga melalui forum konsultasi publik, guna memastikan pengerjaan jalan tidak mengganggu arus distribusi hasil pertanian dan perdagangan warga,” ucapnya.
Politisi senioar Parta Demokrat ini juga menyadari proses pengerjaan konstruksi kerap memicu kemacetan sementara. Karenaya, dirinya mengajak masyarakat melihat manfaat jangka panjang bagi kelancaran ekonomi.
”Kalau ada perbaikan jalan, tentu ada sedikit ketidaknyamanan. Saya berharap masyarakat bisa memahami karena ini hanya sementara. Setelah selesai, manfaatnya akan dirasakan bersama,” pinta dr. Agung.
Anggota DPRD Jatim tiga periode ini juga menegaskan apa yang dilakukan ini sebagai komitmen kader Demokrat di legislatif untuk menghadirkan solusi konkret yang manfaatnya dapat dirasakan langsung oleh masyarakat bawah.
”Jika ada ruas jalan yang rusak, saya bersama Kepala UPT berkomitmen agar dalam tiga hari sudah ada penanganan. Jangan sampai kerusakan dibiarkan terlalu lama dan mengganggu aktivitas masyarakat,” pungkas legislator Daerah Pemilihan (Dapil) Banyuwangi, Situbondo dan Bondowoso. Nang

