Tinjau Serbuan Vaksinasi, Danjen Kopassus Tanam 10 Ribu Manggrove Dan Bagikan 1000 Paket Sembako
SERANG, KANALINDONESIA.COM : Selamatkan Bumi, Kopassus peduli Lestarikan Manggrove, Danjen Kopassus Mayjen TNI Mohamad Hasan meninjau serbuan vaksinasi Covid-19 di SMPN 25 Kota Serang, penanaman 10.000 bibit pohon Mangrove dan pembagian 1000 paket sembako serta 1000 bibit buah buahan secara door to door di Desa Lontar kec. Tirtayasa Kab. Serang, Jum’at (5 11/21).
Serbuan Vaksinasi Covid-19 ini gandeng tenaga kesehatan dari Dinkes Kota Serang ini untuk mencapai herd immunity didalam masyarakat dan para pelajar.
Kegiatan vaksinasi ini merupakan perintah dari Panglima TNI maupun Kasad untuk membantu serbuan vaksinasi yang dilaksanakan diseluruh jajaran Kopassus sehingga di wilayah vaksinasi sudah mencapai 80 persen.
Selain itu, Danjen Kopassus mengingatkan, bahwa pemanasan global telah menjadi isu yang sangat penting di dunia dan Indonesia menjadi salah satu tulang punggung dalam mencegah pemanasan global ini.
” Yang utama adalah bagaimana kita menghijaukan kembali Nusantara, baik kawasan hutan, dikawasan pantai dan kawasan lainnya dan manggrove menjadi salah satu ekosistem yang amat esensial, karena dapat mendukung sektor perikanan, mengurangi erosi pantai dan menjaga kualitas air di daerah pantai dan juga akan menjaga keanekaragaman hayati serta hewani yang ada disekitar pantai ini,” jelas Danjen Kopassus.
Danjen Kopassus mengatakan, Kopassus Peduli ini membawa motto “Sembako Untuk Hari Ini dan Pohon Untuk Masa Depan”sehingga mengedukasi ke masyarakat untuk terus menanam pohon sebanyak mungkin sehingga bisa menghijaukan daerah masing-masing dalam rangka melestarikan alam Indonesia.
“Ada sekitar 1000 bibit pohon buah -buahan yaitu Kelengkeng, Pohon durian dan Pohon Mangga yang kita sebarkan dan kegiatan serbuan vaksinasi di Grup 1 Kopassus sudah pada tahap II,”kata Danjen Kopassus.
Danjen Kopassus berharap, kegiatan Kopassus Peduli terhadap sesama dan juga lingkungan dapat membantu pemerintah menyelamatkan dunia dari pemanasan global.
Hadir dalam acara tersebut yakni para pejabat daerah dan Pamen Ahli Bidang Lingstra Kopassus, Dangrup 1 Kopassus,Asintel Kopassus, Aspers Kopassus, Asren Kopassus, Aslog Kopassus dan Aster Kopassus.@wn