MAGETAN, KANALINDONESIA.COM: Perbaikkan infra struktur jalan terus dikebut pemkab Magetan. Puluhan ruas jalan saat ini telah selesai di aspal hot mix maupun di cor. Salah satunya ruas jalan Mategal – Trosono.
Perbaikkan serta rehabilitasi jalan ini mendapat sambutan baik dari masyarakat.
Tidak hanya masyarakat sekitar yang mengaku senang. Tapi mulusnya jalan, juga membuat para pengguna jalan senang.
“Alhamdulilah jalannya sudah mulus. Jadi kalau lewat sini sekarang enak,” ujar Choiri, petugas antar jemput siswa salah satu madrasah di Mategal ini,
Sabtu 24/12/2022.
Kata Choiri, jalan Mategal – Trosono dulunya bergelombang. Dan juga ada yang berlubang. Tetapi kini sudah enak dilewati dan tentunya nyaman saat melintas dengan kendaraan roda 4.
“ Kalau sekarang beda rasanya. Sebelum di hotmix dan sekarang sudah di hotmix ini, sangat berbeda, katanya.
Ungkapan senada juga diutarakan kades Mategal, Parang, Sugiono.
Dengan jalan yang sudah di cor dan hotmix, jelas akan memperlancar jalur transportasi warga. Berimbas pula pada peningkatan sektor perekonomian.
“Matur nuwun bapak bupati dan Dinas PUPR. Dengan di hotmixnya jalan Mategal – Trosono, ini memperlancar aktivitas masyarakat kita. Sehingga dengan demikian, transportasi bidang pertanian pastinya makin lancar. Dan perekonomian akan meningkat,” ungkap Sugiono.
Ruas jalan ini sempat ditinjau bupati Magetan Suprawoto. Bersama kepala Dinas PUPR, Muhtar Wahid, kepala Dinas Perhubungan Welly Kristanto dan forkopimca Parang, Sabtu 17/12/2022 lalu.
(Arif_Kanalindonesia.com)
