PATI,KANALINDONESIA.COM: Panglima Kodam IV/Diponegoro Mayjen TNI Deddy Suryadi, S.I.P., M.Si secara resmi menutup TMMD Reguler ke-119 dan Sengkuyung Tahap I TA 2024 serentak di wilayah Jateng dan DIY di Lapangan Desa Tanjungrejo, Kec. Margoyoso, Pati,Rabu (20/3/24).
Upacara penutupan tersebut menandai berakhirnya program TMMD Reguler ke-119 di wilayah Kodam IV/Diponegoro yang meliputi 4 Kabupaten antara lain Purbalingga, Bantul, Pati dan Sragen dengan hasil berupa kegiatan pembangunan fisik dan kegiatan non-fisik.
Mengusung Tema “Darma Bakti TMMD Mewujudkan Percepatan Pembangunan di Wilayah”, Pangdam mengatakan, makna dibaliknya adalah TNI bersama Pemda, Polri dan masyarakat bersama-sama melaksanakan proses percepatan pembangunan infrastruktur dan fasilitas umum guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat sebagai bentuk pengabdian TNI bersama seluruh unsur di wilayah kepada bangsa dan negara.
“Program TMMD yang dilaksanakan selama lebih dari delapan dekade ini merupakan salah satu Program Bakti TNI untuk membantu Pemda dalam percepatan pembangunan bagi masyarakat yang tinggal di pedesaan dan daerah terpencil”, kata Pangdam IV/Diponegoro.
Dalam kesempatan tersebut, Pangdam mengucapkan terima kasih kepada seluruh elemen terkait atas kerjasama yang baik selama pelaksanaan TMMD sehingga semua dapat berjalan dengan baik, tepat waktu dan mampu menyelesaikan sasaran yang telah ditetapkan.
“Saya berpesan agar semangat kebersamaan dan kemanunggalan yang selama ini telah terjalin kiranya terus dipelihara, termasuk semangat gotong-royong,”ujarnya.
Harapan Pangdam kepada masyarakat agar turut serta menjaga hasil infrastruktur yang telah dibangun sehingga akan dapat dinikmati dalam kurun waktu panjang.
S1elanjutnya Pangdam didampingi Ketua Persit KCK PD IV Diponegoro berkesempatan memberikan tali asih kepada masyarakat sekitar dengan membagikan paket sembako.
Pada Upacara penutupan TMMD Reguler ke-119 di tiga wilayah lainnya masing-masing ditutup oleh Kasdam IV/Diponegoro Brigjen TNI Budi Irawan, S.I.P., M.Si di Kab. Bantul, Irdam IV/Diponegoro Brigjen TNI Yudi Pranoto, S.H., M.M di Kab. Sragen dan Kapok Sahli Brigjen TNI Bambang Sujarwo, S.H., M.Sos., M.M di Kab. Purbalingga.@wn

