Musda ID42NER Chapter Cirebon Raya. H. Asep Emo Terpilih Kembali Sebagai Ketua

FREDY 22 Sep 2024 KANAL CIREBON
Musda ID42NER Chapter Cirebon Raya. H. Asep Emo Terpilih Kembali Sebagai Ketua

Musda Komunitas Fortuner Chapter Cirebon Raya.

CIREBON, KANALINDONESIA.COM – Komunitas Toyota Fortuner Club of Indonesia (ID42NER) Chapter Cirebon Raya sukses menggelar Musyawarah Daerah (Musda) ke-2 yang berlangsung penuh kehangatan dan kebersamaan. Acara tersebut digelar di Auto Raya, Jl. Brigjen Darsono (Bypass), Kecamatan Kedawung, Kabupaten Cirebon, pada Sabtu (21/9/2024).

Dalam musyawarah yang dipenuhi nuansa kekeluargaan, H. Asep Emo kembali dipercaya secara aklamasi untuk memimpin ID42NER Chapter Cirebon Raya sebagai ketua umum periode 2024-2026. Ini menjadi periode kedua bagi H. Asep Emo untuk mengemban amanah tersebut.

Heru Subagja, selaku Pembina ID42NER, turut memberikan arahan dan masukan terkait program kerja yang akan menjadi fokus organisasi ini ke depannya.

“Dalam musyawarah ini, kami secara bulat dan aklamasi memutuskan untuk kembali memilih H. Asep Emo sebagai ketua umum. Kami yakin, di bawah kepemimpinan beliau, komunitas ini akan terus berkembang,” ujar H. Riskan, juru bicara ID42NER Chapter Cirebon Raya, didampingi Heru Subagja selaku Dewan Pembina.

H. Riskan menambahkan, saat ini ID42NER Chapter Cirebon Raya memiliki 25 anggota aktif. Program-program komunitas tidak hanya terbatas pada touring, namun juga aksi-aksi sosial.

“Kami tidak hanya melakukan touring ke luar Cirebon maupun luar provinsi Jawa Barat, tetapi juga menggelar kegiatan bakti sosial di berbagai daerah. Kami juga membantu mempromosikan pariwisata Cirebon dan Jawa Barat di berbagai wilayah,” jelasnya.

Lebih dari itu, lanjut H. Riskan, komunitas ini turut berperan dalam mendukung keselamatan dan disiplin berkendara di jalan raya.

“ID42NER juga aktif menjalin hubungan baik dengan pemerintah dan pihak swasta. Yang terpenting adalah menjaga rasa persaudaraan dan kebersamaan di antara anggota komunitas,” tutupnya.

Dengan semangat kebersamaan dan program-program positif, ID42NER Chapter Cirebon Raya siap melangkah ke depan untuk terus berkontribusi bagi komunitas, masyarakat, dan pariwisata lokal.