
PAPUA, KANALINDONESIA.COM : Satuan Tugas Pengaman perbatasan RI-PNG Sektor Selatan, Yonif 122/TS, yang berada dibawah Kolakopsrem 174/ATW Merauke, Pos Komando Taktis (Kotis)
melaksanakan pelayanan kesehatan dan memberikan perlengkapan sekolah, Distrik Subur, Kampung Meto kemarin.
DPP Letda Ctp. Jai Rusmin S.H, Beserta 8 orang anggota dari pos kotis menuju kampung Meto memakan waktu sekitar 2 jam perjalanan melintasi sungai Digoel menggunakan Longboat untuk sampai ke kampung Meto, setelah sampai personil satgas disambut dengan baik oleh masyarakat kampung Meto, Hal tersebut disampaikan oleh Letda Ctp. Jai Rusmin.
“Adapun kegiatan yang kami laksanakan berupa pelayanan kesehatan kepada masyarakat, memberikan ilmu pengetahuan dan membagikan tas sekolah dan buku tulis Aku Bangga NKRI. Tidak hanya itu, kami juga melaksanakan anjangsana kepada tokoh adat dan tokoh agama, untuk menjalin silahturahmi dan mendengarkan keluhan dari masyarakat Meto,”jelasnya.
Seperti penekanan Dansatgas Letkol Inf. Raden Henra Sukmadjidibrata S.I.P selain melaksanakan tugas pokok pengamanan perbatasan, juga melaksanakan pendekatan dan pelayan terhadap masyarakat.
Salah satu tokoh adat Meto Aulo Basiksik juga menerangkan, bahwa kendala masyarakat Meto dibidang pelayanan kesehatan dan tenaga didik, dikarenakan akses penyebrangan menuju kampung Meto sangat jauh, baru Satgas Yonif 122/TS yang bisa sampai dan memberikan pelayanan seperti ini.
“Dengan kedatangan personil Satgas Yonif 122/TS bisa membantu memberikan pelayanan kesehatan dan wawasan kepada masyarakat kampung Meto,”ungkap Tokoh Adat Meto.
Kegiatan tersebut berjalan dengan lancar dan aman, masyarakat kampung Meto sangat senang dan antusias atas kedatangan personil Satgas Yonif 122/TS.@wn
Baca berita lainnya di Google News Kanalindonesia.com