Kesadaran tadi, sebutnya, agar ada sumbangsih dari KPM untuk berperan langsung dalam upaya perbaikan penerangan jalan umum (PJU). Termasuk, kebutuhan pembenahan fasilitas umum (fasum) yang ada di wilayah tempat tinggal mereka.
“Kemarin semua KPM sepakat untuk memberikan sumbangan sukarela ketika menerima bansos migor. Setelah terkumpul, bakal dipergunakan untuk pembenahan fasilitas umum,” sebutnya menjelaskan.
Seiring berjalannya waktu, dan upaya perbaikan PJU sudah dilakukan. Ada yang senagaja menyebar isu bahwa KPM keberatan dengan potongan bansos. Lalu untuk menghindari kegaduhan, semua uang yang awalnya sudah dipergunakan untuk pembenahan sudah dikembalikan lagi.
“Ini yang membuat kami trenyuh, karena sudah ada kesepakatan sejak awal. Puncaknya, kedua perangkat sepakat mengembalikan uang yang sudah dipergunakan untuk pembenahan fasum,” terangnya.
