PPK Manguharjo Adakan Sosialisasi Pemilu 2024 di Taman Bantaran Madiun

ARSO 27 Sep 2023 KANAL MADIUN, KANAL PEMILU
PPK Manguharjo Adakan Sosialisasi Pemilu 2024 di Taman Bantaran Madiun

MADIUN, KANALINDONESIA.COM: Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Manguharjo adakan sosialisasi Pemilu 2024 kepada calon pemilih yang bertempat di Taman Bantaran, Kota Madiun, pada Rabu (27/09/2023),

Masyarakat Indonesia akan menggelar pesta demokrasi Pemilu 2024 yang terdiri atas Pilpres 2024, Pileg 2024, dan Pilkada 2024 pada Rabu, 14 Februari 2024.

Dalam rangka mensukseskan agenda tersebut, PPK Manguharjo mengadakan agenda Sosialisasi di tempat yang relatif ramai di kunjungi warga, terutama warga pemilih pemula yang belum pernah melakukan proses pemilihan.

Taman Bantaran menjadi pilihan lokasi sosialisasi. Selain strategis, taman Bantaran menjadi destinasi wisata alternatif bagi warga Madiun dan sekitarnya, setiap sore hampir selalu ramai dikunjungi untuk sekedar menikmati senja dan berolahraga.

Kegiatan Sosialisasi Pemilu 2024 ini dimulai pukul 15.30 -17.30 WIB yang melibatkan seniman angklung untuk menarik perhatian pengunjung. berbagai kegiatan juga dilakukan seperti sosialisasi,beberapa permainan anak, juga ratusan doorprize yang akan dibagikan. Ratusan warga ramai mendatangi stand untuk mencari tahu tentang pemilu 2024 yang akan datang.

Ketua PPK Manguharjo Budiono, mengatakan kepada kanalindonesia.com, ,”rencananya kegiatan seperti ini akan dilakukan di tempat lain dengan harapan yang sama, yaitu proses edukasi Pemilu bisa maksimal dan meminimalisir golput,”ucapnya.

Selain itu, dia juga berharap agar seluruh masyarakat menggunakan hak suaranya pada 14 Februari 2024 mendatang.

“Semoga dengan kegiatan seperti ini, seluruh masyarakat terutama pemilih pemula menggunakan hak suaranya untuk memilih dan berpartisipasi dalam Pemilu 2024,” pungkasnya. (Imam Mustajab)