Ketepatan Waktu Kereta Api Selama Nataru di Daop 7 Madiun Capai 99,16%

- Editor

Minggu, 5 Januari 2025 - 11:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MADIUN, KANALINDONESIA.COM: PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 7 Madiun sukses menutup masa angkutan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2024/2025 dengan pencapaian gemilang. Selama periode operasional dari 19 Desember 2024 hingga 5 Januari 2025, tingkat ketepatan waktu keberangkatan kereta atau On-Time Performance (OTP) mencapai 99,16%, sementara OTP kedatangan mencatat angka 95,58%.

Manager Humas Daop 7 Madiun, Kuswardojo, menyampaikan bahwa pencapaian ini merupakan wujud nyata komitmen KAI dalam memberikan layanan terbaik kepada masyarakat. “Ketepatan waktu menjadi salah satu alasan utama pelanggan memilih moda transportasi kereta api. Kami bangga bisa menjaga komitmen ini meskipun volume penumpang meningkat selama liburan,” ujarnya.

Selama masa Nataru, Daop 7 Madiun mengoperasikan 4 kereta api reguler dan 1 kereta api tambahan yang melayani rute jarak jauh dan lokal. Pada hari terakhir, 5 Januari 2025, tercatat 6.706 penumpang naik dan 4.988 penumpang turun di stasiun-stasiun utama seperti Madiun, Kediri, Tulungagung, Blitar, dan Jombang. Sebagian besar penumpang pada hari terakhir merupakan pekerja dan pelajar yang kembali ke kota-kota besar seperti Surabaya, Yogyakarta, Bandung dan Jakarta setelah menikmati libur panjang akhir tahun.

Kuswardojo menambahkan, meskipun masa angkutan Nataru berakhir pada 5 Januari 2025, namun okupansi kereta Kahuripan rute Blitar – Kiaracondong tetap tinggi. Berdasarkan pantauan kami, tiket untuk kereta ini sudah habis terjual hingga 13 Januari 2025.

Dalam mendukung kelancaran arus balik ini, PT KAI Daop 7 Madiun telah meningkatkan layanan dengan menghadirkan tambahan petugas operasional dan menyediakan fasilitas yang lebih baik di stasiun-stasiun. Selain itu, aplikasi Access by KAI terus dioptimalkan untuk mempermudah pelanggan dalam merencanakan perjalanan, memesan tiket, hingga mendapatkan informasi real-time terkait jadwal perjalanan.

Di akhir pernyataannya, Kuswardojo menyampaikan apresiasi kepada masyarakat yang telah mempercayakan perjalanan mereka kepada KAI. “Kepercayaan pelanggan menjadi motivasi kami untuk terus meningkatkan kualitas layanan. Pencapaian ini juga didukung kerja keras seluruh insan KAI dan kolaborasi dengan pihak terkait,”.

Meskipun Posko Nataru telah berakhir, KAI Daop 7 Madiun tetap berkomitmen untuk menjaga kualitas layanan sepanjang tahun, memastikan perjalanan pelanggan tetap aman, nyaman, dan tepat waktu.

Baca berita lainnya di Google News Kanalindonesia.com

Berita Terkait

KAI Buka Pemesanan Tiket Lebaran, Catat Jadwalnya Agar Tidak Kehabisan, Terdapat 5 KA Keberangkatan dari Daop 7 Madiun
Harryadin: Kita Buka Jalan Bagi Calon Mahasiswa Madiun ke UI dan Universitas kelas Dunia lain
Jalan Sehat Bersama! PT KAI Perkenalkan KA Madiun Jaya
Jajaran Polres Madiun Kota, Ungkap 19 Kasus Curanmor
Fitnes Barnilai PlusFPM Mega Gym 24 Jam
Banjir di Semarang, Sejumlah Perjalanan KA Kembali Memutar Lewat Daop 7 Madiun
KA Bangunkarta Tertemper Warga di Km 167+3/4 Petak Jalan Madiun-Magetan
Seluruh KA Keberangkatan Daop 7 Madiun, Berangkat Tepat Waktu

Berita Terkait

Jumat, 7 Februari 2025 - 15:03 WIB

KAI Buka Pemesanan Tiket Lebaran, Catat Jadwalnya Agar Tidak Kehabisan, Terdapat 5 KA Keberangkatan dari Daop 7 Madiun

Rabu, 5 Februari 2025 - 12:49 WIB

Harryadin: Kita Buka Jalan Bagi Calon Mahasiswa Madiun ke UI dan Universitas kelas Dunia lain

Jumat, 31 Januari 2025 - 12:54 WIB

Jalan Sehat Bersama! PT KAI Perkenalkan KA Madiun Jaya

Kamis, 30 Januari 2025 - 19:24 WIB

Jajaran Polres Madiun Kota, Ungkap 19 Kasus Curanmor

Rabu, 29 Januari 2025 - 14:09 WIB

Fitnes Barnilai PlusFPM Mega Gym 24 Jam

Sabtu, 25 Januari 2025 - 16:51 WIB

Banjir di Semarang, Sejumlah Perjalanan KA Kembali Memutar Lewat Daop 7 Madiun

Sabtu, 25 Januari 2025 - 12:11 WIB

KA Bangunkarta Tertemper Warga di Km 167+3/4 Petak Jalan Madiun-Magetan

Kamis, 23 Januari 2025 - 15:13 WIB

Seluruh KA Keberangkatan Daop 7 Madiun, Berangkat Tepat Waktu

KANAL TERKINI

KANAL NASIONAL

BMKG: Waspada Potensi Bencana Hidrometeorologi 8-9 Februari

Sabtu, 8 Feb 2025 - 12:08 WIB

KANAL NASIONAL

Ketua Umum SMSI Temui Mensos Bahas Sinergi dalam Peringatan HPN 2025

Sabtu, 8 Feb 2025 - 10:35 WIB