Toko Sembako dan Ban Bekas di Ponorogo Dilalap Api, Ini Penyebabnya

ARSO 27 Okt 2024 KANAL PONOROGO
Toko Sembako dan Ban Bekas di Ponorogo Dilalap Api, Ini Penyebabnya

PONOROGO, KANALINDONESIA.COM: Sebuah toko sembako milik Suniati (62) terbakar hebat hingga melahap gudang ban bekas yang ada dibelakangnya, Sabtu (26/10/2024) malam.

Diketahui, api menyambar seluruh bagian toko yang mayoritas berisi bahan-bahan makanan di jalan kalimantan, Banyudono dan merembet secara cepat ke gudang ban bekas yang berada persis di belakangnya.

Bambang Supeno, Kabid Damkar dan Penyelamatan Satpol PP Ponorogo mengatakan informasi awal api bermula dari konsleting listrik.

“Kemungkinan besar dari konsleting listrik, karena di toko sembako terdapat stopkontak yang menempel di tiang kayu,”ucapnya.

Diapun menambahkan sebelum petugas datang ke lokasi, warga sekitar gotong royong berusaha memadamkan api dengan alat seadanya.

“Laporan masuk sekitar jam 10 malam, setelah kami datang ke lokasi ternyata warga bergotong royong memadamkan dengan alat seadanya,”tambahnya.

Bambang menyebut, seluruh bangunan habis terbakar. Kendati demikian, pihaknya mengerahkan 3 unit mobil damkar yang dimiliki dengan tambahan mobil water suplai dari BPBD.

“Kerugian tentu ratusan juta melihat bahwa seluruh bangunan beserta isinya ludes terbakar, kami mengerahkan seluruh armada mobil PMK dan juga meminta bantuan mobil water suplai dari BPBD,”tutupnya. (Imam_kanalindonesia.com)