Langsung ke konten utama Langsung ke navigasi utama Langsung ke sidebar Langsung ke footer
KANAL PAMEKASAN

Kadisperindag Pamekasan Terus Upayakan Kenyamanan Pedagang dan Pengunjung di Pasar Kolpajung

Kadisperindag Pamekasan Terus Upayakan Kenyamanan Pedagang dan Pengunjung di Pasar Kolpajung


​PAMEKASAN : KANALINDONESIA.COM : Pemerintah Kabupaten Pamekasan melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) terus berkomitmen melakukan penataan di Pasar Kolpajung. Fokus utama saat ini adalah meningkatkan ketertiban pedagang serta memperbaiki fasilitas penunjang demi kenyamanan bersama. Kamis (18/12/2025).

Kepala Disperindag Pamekasan menyatakan bahwa para pedagang saat ini sudah mulai tertib, terutama mereka yang telah dipindahkan ke area bagian belakang. Meski demikian, pemerintah mengakui masih ada beberapa keluhan dari para pedagang yang perlu segera ditangani.

Perbaikan Fasilitas dan Penanganan Banjir
​Salah satu permasalahan utama yang menjadi perhatian adalah genangan air atau banjir saat musim hujan. Kadisperindag menjelaskan bahwa pihaknya sedang mengupayakan perbaikan infrastruktur, khususnya pemasangan paving.

“Kami upayakan perbaikan paving dengan mengatur tingkat kemiringannya sedikit. Tujuannya agar air hujan lebih cepat mengalir ke saluran drainase terdekat sehingga tidak ada lagi genangan atau becek,” ujarnya. Selain itu, perbaikan atap yang bocor juga masuk dalam daftar prioritas pemeliharaan.

Terkait adanya kios dan los yang masih kosong, Disperindag akan bertindak tegas sesuai dengan Peraturan Daerah (Perda) yang berlaku. Pihaknya berencana memanggil para pemilik kios satu per satu untuk mengklarifikasi kapan tempat tersebut akan mulai ditempati.

“Rata-rata alasan mereka adalah masih menghabiskan sisa masa sewa di tempat lama. Namun, kami akan terus melakukan evaluasi dan pemanggilan setiap tiga bulan sekali. Jika semua kios terisi dan tertata, insyaallah pengunjung juga akan semakin ramai,” tambahnya. (RP)

Editor : Irwan

Bagikan

Baca berita lainnya:

Tambahkan ke Preferensi Sumber Indeks Berita