Masuki Bulan Ramadhan, Berikut Imbauan Kapolres Jombang

ARSO 24 Mar 2023 KANAL JATIM

JOMBANG, KANALINDONESIA.COM: Memasuki Bulan Suci Ramadhan, Kapolres Jombang AKBP Moh Nurhidayat memberikan imbauan kepada warga agar lebih meningkatkan dalam menjaga Kamtibmas.

Hal itu disampaikan Kapolres AKBP Moh Nurhidayat bersama anggota saat melaksanakan program Kapolri Jumat curhat di Masjid Al Hikmah, Desa Made, Kecamatan Kudu, Jombang, Jumat (24/3/2023).

Dalam kegiatan Jumat Curhat tersebut, selain memberikan imbauan, Kapolres juga menerima masukan dari warga dan tokoh agama terkait keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di wilayah setempat.

“Kegiatan Jumat Curhat tentunya menjadi agenda rutin, saya bersama anggota mengunjungi masjid-masjid di Jombang untuk melaksanakan salat jumat bersama dan dilanjut Jumat Curhat dengan memberikan waktu kepada masyarakat untuk pengaduan dan usulan,” ujar dia.

AKBP Nurhidayat mengatakan selain dengar curhat warga, pihaknya juga menyampaikan beberapa program yang dilaksanakan oleh Polri khususnya Polres Jombang Jawa Timur.

Jemaah salat Jumat, W. Eko Ratna pada kesempatan itu menyampaikan keluhan terkait adanya jalan yang rusak dan berlobang di Desa Tapen akibat dilewati kendaraan besar dan sampai saat ini belum ada perbaikan.

Kapolres menegaskan bahwa adanya jalan berlobang akibat dilewati kendaraan besar, pihaknya akan berkordinasi dengan instansi terkait dengan mengirimkan surat agar jalan tersebut segera diperbaiki mengingat jalan tersebut merupakan akses jalan tembus menuju Kecamatan Kabuh.

Selain menerima Keluhan Warga, Kapolres Jombang juga memberikan imbauan kepada warga, saat bulan suci Ramadan untuk berperan aktif dalam menjaga situasi Kamtibmas sehingga masyarakat merasa aman dan nyaman saat melaksanakan ibadah di bulan ramadan.

Pada kegiatan Jumat Curhat itu juga diberikan layanan kesehatan gratis kepada masyarakat dan jemaah Masjid. Antara lain pemeriksaan kesehatan umum, konsultasi kesehatan dan juga pemberian obat gratis sesuai diagnosa.