Bersama Pakde Karwo, Gus Sadad Apresiasi Deklarasi Paguyupan Kepala Desa Jawa Timur : “Desa jadi episentrum pembangunan”

SURABAYA KANALINDONESIA.COM – Ketua DPD Gerindra Jatim Anwar Sadad mendukung munculnya wadah para kepala desa yang dideklarasikan menjadi Paguyuban Kepala Desa Jawa Timur yang launching di hotel Surya Tretes Pasuruan pada Selasa (14/5/2024).
Organisasi ini sendiri menaungi sejumlah organisasi kepala desa yang selama ini ada diantaranya adalah Asosiasi Pemerintahan Dea Seluruh Indonesia (Apdesi) dan Asosiasi Kepala Desa (AKD).
Bersama mantan Gubernur Jatim Soekarwo, Anwar Sadad hadir menyaksikan berdirinya Paguyuban Kepala Desa Jatim ini dan didaulat menyampaikan pandangannya.
Wakil Ketua DPRD Jatim ini dalam pernyataannya dihadapan Paguyuban Kepala Desa Jatim ini menyatakan apresiasinya atas langkah para kepala desa yang sudah melakukan terobosan untuk mendeklarasikan wadah tersebut. Diharapkan, dengan adanya wadah tersebut, pembangunan di pedesaan akan semakin merata dan memakmurkan masyarakat.
“Karena komitmen Presiden Terpilih ke depan, bahwa desa akan menjadi centrum pembangunan,” kata politikus yang terpilih sebagai anggota DPR RI ini.
Gus Sadad menuturkan, pergerakan Kepala Desa di Jatim, dalam wadah yang produktif menunjukkan pemikiran yang cerdas untuk menjawab tantangan masa depan.
“Hari ini juga diresmikan Toko Satu Atap, ini merupakan terobosan luar biasa, ikhtiar untuk memajukan desa,” katanya. Nang