BATU, KANALINDONESIA.COM: Kabar gembira bagi wisatawan yang belum sempat menikmati libur sekolah di Kota Batu. Mikutopia menghadirkan dua kejutan sekaligus pada pekan terakhir musim liburan, yakni tetap memberlakukan harga tiket weekday pada hari kerja serta memperpanjang pertunjukan budaya Journey of Wonderland hingga 12 Juli 2026.
Kebijakan tersebut diambil untuk memberikan kesempatan lebih luas kepada masyarakat menikmati destinasi wisata terbaru di Kota Batu dengan harga yang lebih terjangkau tanpa kehilangan kemeriahan atraksi yang selama ini menjadi daya tarik utama.
Manajer Operational Mikutopia, Panji Akbar Ramadhani mengatakan, keputusan tersebut merupakan bentuk apresiasi kepada wisatawan yang telah memberikan antusiasme tinggi selama masa libur sekolah.
“Kami ingin semakin banyak keluarga dapat menikmati pengalaman berwisata di Mikutopia. Karena itu, pada pekan terakhir libur sekolah kami tetap memberlakukan harga weekday pada hari kerja dan memperpanjang pertunjukan budaya Journey of Wonderland hingga 12 Juli. Seluruh pertunjukan ini dapat dinikmati secara gratis oleh setiap pengunjung yang membeli tiket masuk,” ujarnya, Senin (06/07).
Menurutnya, pertunjukan budaya yang memadukan tari, musik, serta atraksi bertema Nusantara mendapat respons positif dari para wisatawan. Selain menjadi hiburan, sajian tersebut juga menjadi sarana mengenalkan kekayaan budaya Indonesia kepada anak-anak dan keluarga.
Manajemen berharap kebijakan ini dapat menjadi alternatif bagi masyarakat yang masih ingin mengisi sisa libur sekolah dengan berwisata di Kota Batu tanpa harus mengeluarkan biaya lebih besar.
Dengan harga tiket yang tetap ramah di kantong pada hari kerja dan suguhan pertunjukan budaya gratis hingga 12 Juli, Mikutopia optimistis jumlah kunjungan wisatawan akan tetap tinggi meski masa liburan sekolah segera berakhir.(Bowo)

