Langsung ke konten utama Langsung ke navigasi utama Langsung ke sidebar Langsung ke footer
KANAL BANGKALAN

LIRA Bangkalan Demo, Kritisi Dugaan Buruknya Pelayanan RSIA Glamour Kamal

LIRA Bangkalan Demo, Kritisi Dugaan Buruknya Pelayanan RSIA Glamour Kamal

BANGKALAN,KANAL INDONESIA.COM: LSM Lumbung Informasi Rakyat (LIRA) yang dikomandani oleh Ketua DPD LIRA Kabupaten Bangkalan, Mahmudi Ibnu Khotib. Menggelar demo (unjukrasa) di kantor Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Bangkalan – Jatim.

Sang komandan LIRA, Mahmudi dalam orasinya tanpa basa – basi lagi langsung menyoroti dan mengkritisi dugaan buruknya pelayanan yang diberikan oleh Rumah Sakit Ibu dan Anak (RSIA) Glamour Desa Kebun Kecamatan Kamal – Kabupaten Bangkalan. Kepada pasien yang berkunjung (berobat) ke rumah sakit tersebut. Akibatnya banyak masyarakat mengeluhkan pelayanan yang diberikan tidak profesional dan asal – asalan.

“Kuat dugaan Dinkes Bangkalan yang seharusnya rajin monetoring – evaluasi (monev) terkait perkembangan pelayanan yang diberikan oleh RSIA Glamour. Terkesan melakukan pembiaran sehingga timbulkan keresahan tak berujung ditengah – tengah masyarakat, ” teriak Mahmudi, Rabu, (5/8/2026).

Yang lebih memperihatinkan, lanjutnya, dokter spesialis anak yang seharusnya memeriksa langsung pasienya. Malah dilakukan secara daring dan jarang sekali datang RSIA Glamour. Termasuk izin praktik dan izin lain yang seharusnya dimiliki oleh rumah sakit ini, juga belum jelas dan diragukan. Menimbulkan pertanyaan, apakah sekelas RSIA tersebut belum mengantongi izin y ang semestinya harus dimiliki.

“Dinkes Bangkalan tidak boleh diam dan membisu seribu bahasa, harus secara gamblang menjelaskan terkait keberadaan RSIA. Serta sanksi apa yang akan diberikan atas pelanggaran dan buruknya pelayanan rumah sakit tersebut. Kami minta penjelasan yang sejelas – jelasnya, ” ucap Mahmudi.

Sementara itu, Kepala Dinkes Bangkalan, dr. Nunuk Kristiani, Sp.Rad secara gamblang menyampaikan bahwa RSIA Kebun Kamal telah memiliki izin seperti persyaratan yang telah ditentukan terhadap pendirian rumah sakit maupun klinik.

Menurut dr. Nunuk, pihaknya memberi apresiasi kepada LSM LIRA yang telah menyampaikan buruknya pelayanan yang diberikan RSIA tersebut. Dia berjanji akan menindak lanjuti temuan tersebut

“Kami tetap melakukan monev terhadap RSIA Glamour. Jika terbukti bersalah, akan diambil tindakan dengan memberi sanksi, ” tegas dr. Nunuk.

Untuk diketahui, Demo LSM LIRA ini mendapat pengamanan yang cukup ketat dan berlapis dari puluhan aparat gabungan Polres Bangkalan dan Satu Pol.PP Bangkalan. (sy).

Bagikan

Baca berita lainnya:

Tambahkan ke Preferensi Sumber Indeks Berita